Clin d'oeil !
Je ne comptais pas rester sur mon échec de vendredi dernier ! Il fallait quand même que je fasse honneur à cette fabuleuse recette de cookies qui donne un résultat incroyablement bon. Comme quoi, lorsqu'on respecte les quantités d'ingrédients...Aujourd'hui, au moins, les enfants auront un goûter réussi !
Merci Thalie pour ton petit message compréhensif !!
Pour 24 cookies environ :
3/4 cup de beurre doux (170g)
1 cup de sucre brun
1/4 cup de sucre blanc
1 oeuf
2 cc de vanille liquide
2 cups de farine
2 cc de maïzena (fécule de maïs)
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
240g de chocolat noir coupé en pépites à l'aide d'un gros couteau
Rappel : 1 cup = 250ml
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide.
Ajouter le restant des ingrédients secs puis les pépites de chocolat. Mélanger.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe et disposer des tas espacés sur une plaque de cuisson.
Cuire pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés mais encore mous.
A déguster tièdes ou refroidis.
Retrouver cette recette sur les blogs de Céline et Thalie :
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
http://thaliemiel.canalblog.com/