Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet gourmand
Archives
Catégories
9 juin 2006

Clin d'oeil !

chewy_centred_chocolate_chunk_cookie_blog_palais_des_d_lices_002

Je ne comptais pas rester sur mon échec de vendredi dernier ! Il fallait quand même que je fasse honneur à cette fabuleuse recette de cookies qui donne un résultat incroyablement bon. Comme quoi, lorsqu'on respecte les quantités d'ingrédients...Aujourd'hui, au moins, les enfants auront un goûter réussi !
Merci Thalie pour ton petit message compréhensif !!

Pour 24 cookies environ :

3/4 cup de beurre doux (170g)
1 cup de sucre brun
1/4 cup de sucre blanc
1 oeuf
2 cc de vanille liquide
2 cups de farine
2 cc de maïzena (fécule de maïs)
1 cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
240g de chocolat noir coupé en pépites à l'aide d'un gros couteau

Rappel : 1 cup = 250ml

Préchauffer le four à 180°C.

Battre le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter l'oeuf et la vanille liquide.
Ajouter le restant des ingrédients secs puis les pépites de chocolat. Mélanger.
Former des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe et disposer des tas espacés sur une plaque de cuisson.
Cuire pendant environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés mais encore mous.
A déguster tièdes ou refroidis.

Retrouver cette recette sur les blogs de Céline et Thalie :

http://palaisdesdelices.canalblog.com/
http://thaliemiel.canalblog.com/

Publicité
Commentaires
B
dommage que nous ne soyons pas là ce week-end !<br /> pour parodier la célèbre formule "ah, si vous étiez venus....demain!"<br /> <br /> brigitte
Publicité