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11 juin 2006

Terrine de courgettes à la menthe fraîche

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Voici une petite recette qui sent bon l'été...Ne vous privez pas de la faire et la refaire, c'est un vrai délice. Délicatement parfumé à la menthe, elle plaira sans aucun doute à vos invités.

Ingrédients :

  • 5 courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 125 g de comté
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Menthe cisellé (quantité à déterminer en fonction du goût de chacun)
  • Beurre
  • Sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four th. 6-7 (200°C).
Couper les courgettes dans leur longueur.
Hacher l'ail.
Faire revenir les courgettes à l'huile d'olive dans une poêle, sans les faire dorer. Les déposer sur du papier absorbant.
Battre les oeufs en omelette, incorporer la farine et le comté en versant peu à peu le lait, puis la crème.
Saler, poivrer.
Disposer des couches de courgettes dans le moule en parsemant d'ail et de menthe.
Verser le mélange à base d'oeufs.
Faire cuire 40 mn environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Démouler lorsque la terrine est refroidie.
Servir avec une aioli, une mayonnaise ou une sauce tomate relevée avec de l'ail. (personnellement, je choisis toujours la dernière option).

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Commentaires
M
recette sympa, bienvenue dans le monde des blogs avec du retard....désolée trop de travail pour lire tous mes mails !!!
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