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Voilà la recette d'un cake estival qui se laisse manger aussi bien à la maison que lors d'un pique-nique.
La base est celle de Sophie Dudemaine (
Les cakes de Sophie). Depuis que j'ai découvert ce livre, je ne me sers plus que de sa base de cake, que ce soit pour du sucré ou pour du salé, et je laisse aller mon imagination pour la garniture.
Là, mon imagination n'a pas été franchement débordante puisque je n'ai ajouté que de la feta, des tomates cerises et du basilic. Mais je vous assure que cela donne un cake très moelleux,très agréable à déguster avec une simple salade verte. Comme quoi, la simplicité a parfois du bon !

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 150 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 8 cl d'huile d'olive

  • 12,5 cl de lait entier

  • 100 g de rapé

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 150 g de feta

  • une dizaine de tomates cerises

  • sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
Couper la feta en dés, laver et sécher les tomates cerises. Réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure et le poivre. Incorporer l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger.
Incorporer la feta et les tomates cerises à la pâte et remuant délicatement.
Huiler votre moule (de préférence avec de l'huile d'olive) et y verser le tout.
Faire cuire au four 45 minutes.