Crumble Tomates Chèvre
Difficile de trouver des recettes adaptées à cette chaleur (ah le sud !) sans retomber inévitablement dans les salades diverses et variées...Au bout d'un moment, la petite famille se lasse : "le four ne fonctionne plus ? Et la plaque de cuisson non plus ?..." D'accord, d'accord, je vais parcourir la blogosphère culinaire pour sauver la mise ! Heureusement qu'on y est soutenu ! C'est ainsi que je suis tombée sur la recette d'Aude. N'ayant jamais réalisé de crumble salé, je me suis dit que c'était l'occasion ! Le résultat est tout à fait sympathique et les compliments ont fusé à table. Merci, merci, c'est gentil (vous ne pensiez tout de même pas que j'allais avouer que l'idée originale n'était pas de moi...ça aurait gâché un tel moment !!...Pardon Aude, mais parfois, il faut savoir faire des sacrifices avec son mari et ses enfants !).
Vous trouverez la recette Dans la cuisine d'Audinette :
http://aude91.canalblog.com/archives/2006/07/03/2117485.html
Je vous la propose néanmoins ci-dessous :
Ingrédients
- 75g de farine
- 75g de beurre mou
- 75g de parmesan râpé
- 3 cas de chapelure
- 1 cas de thym
- Ail
- Echalotte
- Basilic
- Buchette de chèvre
- 6 belles tomates
Réalisation :
Monder les tomates, les couper en dés et les faire revenir dans une poêle avec : de l'ail en poudre, une échalotte hachée, du basilic frais ciselé et 75g de fromage de chèvre.
Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement.
Verser cette préparation à la tomate dans un plat à gratin beurré.
Ajouter quelques rondelles de chèvre.
Préparer les miettes à crumble en mélangeant la farine, le beurre, la chapelure, le parmesan et le thym. Malaxer du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance sablonneuse. Verser cette préparation sur le mélange à la tomate.
Enfourner le plat à gratin 20 mn, thermostat 200°C.