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Mercotte, Lorette...Deux prénoms à l'origine du dessert préféré de notre petite famille : La Tropézienne. Quand, hier, j'ai vu la recette sur le blog de Mercotte, je n'ai pas hésité un seul instant : je savais que c'était la bonne, celle que nous avions goûtée, il y a quelques années, sur la Côte d'Azur et celle dont nous n'avions jamais retrouvé le goût les années suivantes. Certes, la traditionnelle Tropézienne est peut-être celle qui est à base de crème au beurre mais nous, la "nôtre", avait une garniture bien plus légère , proche d'une mousse mais avec plus de tenue. Je m'étais résignée à en trouver le secret et finalement j'ai bien fait car il est venu à moi grâce à deux blogueuses bien connues et reconnues par leur talent sur la blogosphère culinaire. Alors une fois de plus, je dis merci, merci et encore merci aux auteurs de tous ces blogs sur lesquels on trouve de petites merveilles culinaires et qui n'hésitent pas à prendre de leur temps pour nous prodiguer les petits conseils précieux synonymes de réussite dans notre cuisine (n'est-ce pas Mercotte ?!). Je vous laisse ci-dessous les liens pour vous rendre sur la recette de ce dessert :
Chez Mercotte :
http://mercotte.canalblog.com/
Chez Lorette :
http://alatabledel.canalblog.com/archives/2006/06/05/1988307.html

Je n'ai fait que rajouter des framboises sur la ganache au moment du garnissage de la pâte à brioche (c'est effectivement comme ça que nous l'avions découverte) ; sinon, j'ai suivi scrupuleusement la recette donnée par Mercotte en essayant de m'appliquer de mon mieux !

Allez...une petite dernière pour la route ! (désolée, je ne m'en lasse pas !)

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