Madeleines_001_bis

Ce matin, en parcourant les divers blogs culinaires, je suis tombée sur une recette de madeleines qu'il ne fallait pas que je laisse passer (ici). N'ayant rien préparé pour le goûter des enfants, je me suis lancée en suivant à la lettre les conseils de ces deux soeurs concernant la cuisson pour obtenir un beau "bombé". Je suis tout à fait satisfaite du résultat ! Et pour le goût, il est à hauteur des bosses !!! Je vous laisse donc imaginer...
Merci les filles !
Je me permets de copier la recette sur mon blog car je pense que je vais en avoir souvent besoin !

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 60 g de sucre
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite cuillère à soupe de fleurs d'oranger

Réalisation :

Faire fondre le beurre et y incorporer le miel.

Battre les oeufs avec une pincée de sel et le sucre.
Mélanger les deux préparations puis ajouter progressivement la farine avec la levure, et enfin la fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 230°C.
Remplir le moule avec la pâte (au 3/4 de chaque alvéole environ).

Enfourner 5 à 8 minutes jusqu'à ce que vos madeleines obtiennent un joli bombé, puis baisser le four à 180 °C et les laisser cuire encore 5 minutes.

N'hésitez pas à vous rendre Dans la cuisine des frangines, c'est un petit trésor !