Tortue_charlotte_003_bis

Voici le travail de ma petite pâtissière en chef qui s'est mise en cuisine aujourd'hui pour nous préparer le dessert. Elle était très fière du résultat et nous aussi !
C'est un dessert vraiment facile à réaliser auquel les enfants sont ravis de participer et c'est un petit délice pour le palais (si l'on fait abstention des points WW !).

Ingrédients :

  • 2 paquets de mini-biscuits roulés (parfum de votre choix : pour nous, c'était fraise)

  • Fruits au choix

  • Fromage blanc à sucrer en fonction de vos goûts

  • smarties (pour les yeux)

Réalisation :

Découper les biscuits roulés en fines tranches. En tapisser un bol afin de réaliser la carapace de la tortue.
Mélanger le fromage blanc sucré avec les fruits coupés en petits morceaux. Verser l'ensemble sur les biscuits de façon à remplir le bol.
Déposer des tranches de biscuits roulés sur le fromage blanc de façon à "fermer" le bas de la carapace (comme une charlotte avec les boudoirs).
Filmer le bol et laisser prendre au frais pendant au moins deux heures.
Au moment de déguster votre dessert, démouler la carapace sur votre plat de service, couper des fruits pour former la tête, les pattes et la queue et placer les smarties pour les yeux.
Déguster frais et ne pas oublier de féliciter les pâtissiers en herbe !