Petite cuisinière en action
Voilà le repas que notre petite Lisa, 6 ans, a réalisé hier soir pour notre plus grand plaisir. Bon, vous le savez, les vacances viennent de commencer et il va donc falloir occuper les troupes enfantines ! Alors pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable...Pour cela, rien de tel que d'occuper les petites mains dans une cuisine !
Mais trève de bavardages, je vous laisse découvrir les diverses étapes de la réalisation du menu qui nous a été proposé :
Commençons par la préparation du velouté de potiron en épluchant les légumes :
Détaillons-les en petits cubes...attention aux doigts !
Couvrons les légumes d'eau et de lait, sans oublier d'ajouter un bouillon cube :
Et voilà le résultat après cuisson !
Passons à présent aux petits feuilletés en badigeonnant de moutarde une pâte feuilletée :
Après avoir roulé des saucisses de strasbourg dans la pâte, il reste à les découper en petits tronçons :
Ne pas oublier de les badigeonner avec un mélange oeuf / lait avant de les enfourner pour la cuisson :
Les feuilletés sont maintenant prêts à être dégustés !
Finissons par la pizza. Là c'est chouette car on peut tripatouiller la pâte !
Plus qu'à la garnir :
Elle est pas belle ?
Et cuite alors !
Voilà, c'est fini pour aujourd'hui ! Maintenant, il faut que je trouve des idées pour demain car ma petite apprentie a adoré ces instants passés en cuisine et en redemande...Sans parler de mon grand, Florian, qui m'a demandé si je pouvais lui donner des cours particuliers ! Je suis donc preneuse de vos idées si vous avez réalisé des trucs sympas avec vos enfants !