Praluline
La magie des blogs culinaires a encore frappé ! Je cherchais depuis longtemps une recette de Praluline qui me rappelle celle (la seule d'ailleurs !) que j'avais eu l'occasion de goûter il y a quelques mois, mais en vain ! Et samedi, en me balladant de blogs en blogs, je suis tombée sur celle que proposait Khala. Ni une, ni deux, ma pâte était en préparation et bien au frais pour la nuit comme indiqué par ma bienfaitrice ! Au petit matin, massette en main (ben oui, j'ai sorti l'artillerie lourde !), je me suis attaquée aux pralines (sans blessure !). J'ai laissé lever la pâte, après avoir incorporer ces petites douceurs roses, en suivant les conseils de Khala qui préconisait de la mettre au four à 35 °.
La dégustation a été à la hauteur de ce que j'attendais et je lance un grand merci à Khala sans qui je serais toujours à la recherche de cette merveille !
Je me permets de vous transmettre donc sa recette, telle quelle :
Ingrédients :
-250g de farine
-1 pincée de sel
-1 càs de sucre en poudre
-3oeufs
-1 sachet de levure type briochin
-175g de beurre ramolli
-250g de pralines concassées
Réalisation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble à part les pralines et laisser reposer toute une nuit au frigo.
Le lendemain , incorporer les pralines , et mettre le tout dans un moule de votre choix. En ce qui me concerne, j'ai préféré partager la pâte en deux boules égales pour les façonner directemment sur une plaque de pâtisserie :
Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Faire cuire 30 min, th 6 (180 ° ).