Velouté aux épinards
C'est bien beau de se lancer dans la confection de petites gâteries pour Noël et donc de les goûter (sinon, quel intérêt ?) mais il ne faut pas en oublier pour autant mes gentils points WW qui me rappellent à l'ordre tous les jours. C'est bien beau d'être enfin arrivée à la phase de stabilisation, encore faut-il la faire sérieusement. Hors de question que je vois réapparaître les 7 kilos qui se sont envolés ces 3 derniers mois !
Alors, rien de tel qu'un joli velouté coloré !
Ingrédients :
- 150 g de pommes de terre
- 1càc de fond de veau
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 150 g d'épinards surgelés
- Muscade
- Sel, poivre
Réalisation :
Peler et laver les pommes de terre.
Les couper en gros dés et les faire cuire 15 mn dans le lait dans lequel on aura ajouté le fond de veau au préalable.
Ajouter les épinards décongelés et faire cuire encore 5 mn.
Saler, poivrer, parfumer avec la noix de muscade.
Passer la soupe au mixeur et servir bien chaud.