Rochers au chocolat
Ces rochers-là, c'est sûr, seront de la fête pour Noël. Vraiment ils sont extras. Mais attention ! Il faut avoir la patience de les laisser une nuit au réfrigérateur avant de les déguster car le goût diffère vraiment beaucoup !
Je vais les décliner de différentes façons pour diversifier mes ballotins : mon prochain test (pas avant la semaine prochaine) sera : coeur au chocolat au lait qui enrobera une noisette, le tout enrobé de chocolat blanc...A suivre !
En attendant , voici la base de ces rochers-là :
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
200 g de chocolat au lait
100 g de noisettes concassées
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
50 g de crème fraîche
Réalisation
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Hors du feu ajouter le beurre fondu puis les jaunes d'oeufs et la crème.
Bien mélanger le tout.
Laisser refroidir au réfrigérateur pour que la ganache durcisse.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères ou de vos mains.
Les rouler dans les noisettes concassées.
Voilà ce que l'on obtient alors :
Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et plonger les boules dedans pour les enrober.
Déposer les rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur toute une nuit pour qu'ils durcissent.