Gaufres liégeoises
Une envie irrésistible de gaufres pour le goûter, un petit tour sur mes blogs préférés et la recette idéale trouvée ! Où ça ? Aucune originalité de côté-là ! Chez Manue encore et toujours !
Nous avions des petits copains des enfants pour les déguster et ils ont tous apprécié ! Et comme dit Manue, le sucre étant incorporé à la base, toutes les mains sont propres...enfin sauf celles qui ont quand même voulu de la pâte à tartiner dessus ! (promis, pas les miennes !).
Voici le copier-coller de sa recette, ce qui ne vous empêche pas d'aller faire un petit tour chez Manue car la visite vaut le détour (est-il encore nécessaire de le préciser, j'en doute !)
Ingrédients (pour une dizaine de gaufres) :
375 gr de farine
135 gr de lait tiède
35 gr de levure fraîche
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé
Réalisation :
Faire la pâte avec tous les ingrédients
à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 mn.
Incorporer le beurre ramolli à la pâte
en pétrissant et terminer par le perlé.
Diviser la pâte en patons.
Commencer à cuire après 15 mn de repos.
A peu près 3 mn de cuisson par gaufre.