Croquettes de Vinsobres
Ces croquettes sont un véritable délice et je tiens sincèrement à remercier Marcia grâce à qui je me suis retrouvée, l'instant d'une dégustation, dans ma Provence natale...Une pure réussite !
Voici sa recette :
Ingrédients :
500g de farine
500g d'amandes entières
400g de sucre
4 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Réalisation :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers, le sucre vanillé, la levure puis le sel.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les amandes.
Garnir la plaque du four de papier cuisson
Dans la pâte, faire 3 à 4 colombins (sorte de gros boudins), les disposer sur la plaque de cuisson et les dorer au jaune d'oeuf. Ne pas trop les coller car ils ont tendance à s'élargir un peu à la cuisson.
Faire cuire à four chaud (200°C) pendant 20 à 30 minutes jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur dorée.
Dès la fin de la cuisson, trancher finement les colombins et les laisser refroidir sur une grille (enfin, si vous pouvez vous retenir d'y goûter !).