Gâteau de brocolis
Cette recette est issue d'un des ouvrages consacrés aux recettes Weight Watchers. Je trouve que c'est une façon sympathique de consommer des brocolis...D'accord, d'accord, dans la recette originale il n'y a pas de mozzarella sur le dessus du gâteau ! Mais il faut bien laisser aller sa fibre culinaire quand même histoire d'éviter toutes frustrations, non ?
Ingrédients :
1 kg de brocolis
2 oeufs
100 g de fromage blanc à 0 %
60 g de gruyère rapé
200 g de dés de jambon dégraissé
Sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four, th 6 (200°).
Mettre les bouquets de brocolis à cuire pendant 5 mn en autocuiseur et les écraser à la fourchette.
Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc, le sel, le poivre et le gruyère.
Incorporer la préparation aux brocolis. Ajouter le jambon.
Verser ce mélange dans un moule en silicone de 24 cm de diamètreet enfourner 30 mn environ.
Servir chaud ou froid.
(3,5 points par personne)