Petits_g_teaux_chocolat_blanc_et_framboises_003_bis

Un petit clin d'oeil à Lavande avec cette recette qui vaut vraiment la peine d'être réalisée ! A défaut de petits carrés comme préconisé par cette dernière, j'ai fait cuire ces douceurs dans de petits moules individuels en papier. Mais rassurez-vous, cela n'enlève en rien leur légèreté et leur moelleux.

Voici donc sa recette : (Attention, le texte est un copier-coller sans les indications précieuses de Lavande. N'hésitez pas à aller les lire sur son blog).

Ingrédients :

200 g chocolat blanc
100 g de farine (T65 pour moi)
4 oeufs
60g de sucre
1 yaourt nature au lait entier ou 0% ou encore du fromage blanc les deux fonctionnent
100g framboises surgelées ou fraîches

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre, introduire le yaourt puis ajouter toujours en fouettant le chocolat fondu.
Incorporer la farine. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au jaunes. Ajouter délicatement les framboises. Verser la préparation dans les moules à muffins en papier.
enfourner 25 minutes à 180°.