Bouillaka_002_bis1

Non, non...Pas la peine de faire marcher vos méninges. Je vous confirme bel et bien que ce nom n'existe absolument pas. Il est sorti tout droit de l'imagination de mes enfants en découvrant ce plat sur la table. C'est d'ailleurs exclusivement pour eux, et vraiment seulement pour eux, que je me risque à publier la photo et à vous en donner la recette. Non qu'il ne soit pas bon, au contraire c'est plutôt sympa comme mélange, mais franchement ce n'est pas forcément très présentable. Toutes mes excuses Fabien !

Ingrédients :

  • Légumes grillés au préalable à la poele : aubergines, poivrons, courgettes, oignons

  • Viande hachée

  • Tomates concassées

  • Béchamel

  • Parmesan

Réalisation :

Alterner les couches de légumes avec la viande hachée et le mélange de béchamel et de tomates concassées. Saler, poivrer, ajouter de l'ail et des copeaux de parmesan à chaque étape.
Finir par de la béchamel à la tomate et par le parmesan.
Enfourner pour une quarantaine de minutes, thermosat 7 (210°) (four préalablement préchauffé).

Petite anecdote : les enfants ont tellement aimé ce plat qu'ils ont été outrés que notre invité ce jour-là ose repartir avec une part de leur plat préféré après les lasagnes ! Heureusement qu'ils ne l'ont appris que le lendemain au moment où ils ont demandé à manger les restes !