Tarte feuilletée aux fruits
Je dois avouer que les tartes aux fruits n'appartiennent pas à la catégorie de mes desserts préférés. Pourtant, à l'occasion d'un repas familial, je me suis quand même décidée à mettre autre chose sur la table qu'un gâteau à base de chocolat (encore et toujours !) pour changer un peu. Bien m'en a pris !
D'une simplicité enfantine, cette tarte m'a littéralement conquise !
Par contre, je ne suis pas sûre que ce soit exclusivement le côté "fruit" qui soit responsable de cette réussite mais plutôt la pâte feuilletée maison toujours aussi excellente !
Ingrédients :
Pâte feuilletée
85 g sucre
85 g de poudre d'amandes
Fruits en fonctions des goûts de chacun. Ici : pommes, framboises, mûres
Réalisation :
Après avoir étalé votre pâte feuilletée en fonction du moule choisi, la garnir du mélange de sucre et de poudre d'amandes.
Disposer les fruits par-dessus.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes, thermostat 7 (210°).