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Voilà la première recette testée du livre de Nathalie Valmary Mes 100 recettes de citron paru aux éditions Minerva. Rappelez-vous, vous avez pu suivre, pour certains(es) d'entre vous, les coulisses de ce livre sur son blog ! Si vous ne l'avez pas fait, allez-y vite, c'est ici !
J'ai eu l'immense honneur de le recevoir dès sa parution et j'en suis ravie, c'est un pur plaisir de le parcourir et de le dévorer des yeux. Mais cela ne suffit néanmoins pas à remplir les estomacs, donc on passe à l'action en suivant bien les recommandations de Nathalie ! Et en avant pour le sauté de veau au citron !

Ingrédients : (4 pers)

  • 750 g de sauté de veau

  • 850 g de tomates pelées dans leur jus (tomates concassées pour moi)

  • 1 citron

  • 1 gousse d'ail (3 pour moi !!)

  • 1 càs de farine

  • 20 cl de vin blanc

  • 2 càs d'huile d'olive

  • Sel

  • Poivre du moulin

Réalisation :

Saisissez les morceaux de viande farinés dans l'huile pendant 10 mn.

Prélevez des bandes d'écorces de citron et émincez-les. Pressez le citron. Ajoutez dans la cocotte les gousses d'ail en purée, le vin blanc, les tomates et leur jus, les écorces de citron émincées. Salez et poivrez.

Laissez mijoter à feu doux 50 mn sous couvert. Arrosez de jus de citron.

Servez chaud.

Verdict : servi avec des linguine (pour être top tendance, n'est-ce pas Nathalie?!), ce sauté est un petit régal ! J'ai juste apporté une légère modification en fin de cuisson pour épaissir la sauce en ajoutant une cuillère à soupe de maizena.

Merci encore à toi Nathalie pour ta grande générosité !

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Et si vous aussi vous voulez vous lancer à fond dans le citron, rendez-vous ici pour vous le procurer dédicacé ! Vous ne serez pas déçu !