Purée de potimarron
Je cherchais une occasion de mettre en valeur les jolies coupelles offertes par Violaine lors de son passage. C'est chose faite avec cette purée de potimarron. Je fais du même coup honneur au légume de la semaine de Lavande que je remercie d'ailleurs pour ses précieux conseils.
Ingrédients :
1 potimarron
2 pommes de terre moyennes
1 oignon jaune
250 ml lait
1 bouillon cube de boeuf
Gruyère rapé
1càs d'huile d'olive
Réalisation :
Enlever la peau du potimarron et le détailler en gros cubes. Faire de même avec les pommes de terre.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les cubes de potimarron et de pommes de terre et continuer la cuisson pendant 5 mn à feu vif pour colorer les légumes.
Mouiller avec le lait et compléter, si besoin, avec de l'eau afin de recouvrir tous les légumes. Ajouter le bouillon cube.
Laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à absorption du liquide.
Passer au blender en ajoutant au préalable le gruyère rapé afin qu'il fonde dans la préparation.
Lier avec un peu de crème fraîche semi-épaisse.