Petites boules croquantes au chocolat
Toujours dans mes préparatifs de douceurs pour Noël, voici encore des petites bouchées fortement inspirées de mon livre de chevet du moment, celui de Pascale.
Elles sont excellentes mais juste une petite précision : pensez à les sortir une trentaine de minutes du réfrigérateur avant de les déguster pour les apprécier vraiment.
La recette initiale prévoit du beurre que je n'ai pas mis et des grains de riz soufflé que j'ai remplacé par des flocons d'avoine sucrés n'ayant que ça sous la main. J'ai réduit également les proportions...je vous rappelle que ce sont des tests et que je n'envisage pas de manger tous les chocolats de Noël avant l'heure !!
Ingrédients : (pour 10 petites caissettes en papier)
35 g de chocolat noir
100 g de pralinoise
35 g de flocons d'avoine sucrés
Réalisation :
Faire fondre le chocolat et la pralinoise.
Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger l'ensemble.
Remplir les petites caissettes à l'aide d'une cuillère à café.
Mettre au réfrigérateur pour faire durcir les bouchées.
Toujours aussi simple, non ?