Galette_frangipane_de_Lisa_2008_003_bis

Pfff...Le temps passe vite ! Cela fait bientôt un mois que je n'avais rien donné à manger à mon petit blog ! Rassurez-vous, ce n'est pas le cas à la maison, je continue à faire à nourrir ma famille, pas la peine de m'envoyer les sevices sociaux, hein !
Par chance, le mois de Janvier n'est pas terminé et me laisse ainsi la possibilité de vous souhaiter une excellente année 2008 à tous en espérant qu'elle sera à la hauteur de vos espérances.
Aujourd'hui, juste un petit clin d'oeil à la seconde cuisinière de la maison, ma fille ! Elle nous a concocté une galette à la frangipane dimanche dernier comme un chef ! Je vous laisse imaginer sa fierté lors de la dégustation !
La recette n'est autre que celle de Lolie que vous trouverez ici et dont je fais un copier-coller ci-dessous. Petite précision cependant : nous n'avons pas ajouté de rhum dans notre frangipane.

Ingrédients :

130 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 cuillérée de rhum
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf délayé  pour dorer

Réalisation :

Etalez la première abaisse de pâte feuilletée.
Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à une consistance crèmeuse et blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum et l'essence d'amandes amères.
Etalez sur la pâte feuilletée .
Placez la fève.
Recouvrez du deuxième disque de pâte et soudez bien les bords (au jaune d'oeuf).
Dorez la galette ( à l'oeuf ou au lait sucré) puis décorez-la à votre goût.
Enfournez  25 minutes thermostat 6 (180°).