Broch'cake !
Comme à mon habitude, voilà ma participation tardive au concours Tronche de cake. Je suis assez spécialiste pour proposer mes recettes in-extremis ! Le pire, c'est que j'ai une autre idée de cake en tête...Allez, nouveau défi...Le réaliser avant la date butoire du 31 Mai !
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine avec poudre levante
5 cl d'huile d'olive de Nyons
5 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait
50 g d pignons de pin
100 g de figues séchées (environ 6 figues)
120 g de fromage de chèvre (rocamadours)
Sel
Réalisation :
La veille :
Faire infuser le thym dans le lait préalablement chauffé.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le jour-même :
Filtrer le lait afin de retirer tout le thym du liquide.
Faire griller à sec les pignons de pin.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Préparer la base du cake : fouettez les oeufs et la farine dans un saladier.
Incorporez les huiles et le lait parfumé au thym.
Ajoutez à la base du cake les pignons grillés, le fromage de chèvre détaillés en cubes et les morceaux de figues.
Versez dans un moule à cake (en sillicone pour moi) et enfournez pendant 45 minutes.
Présentation :
Alterner sur un pic à brochette des morceaux de cake coupés en cubes, des tomates cerises et des boules de mozzarella.
Servir avec une sauce de votre choix : j'ai opté pour l'originalité avec un mélange de savora, zestes d'orange, jus d'ananas, de citron et d'orange.