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28 mai 2008

Broch'cake !

100_4074

Comme à mon habitude, voilà ma participation tardive au concours Tronche de cake. Je suis assez spécialiste pour proposer mes recettes in-extremis ! Le pire, c'est que j'ai une autre idée de cake en tête...Allez, nouveau défi...Le réaliser avant la date butoire du 31 Mai !

Ingrédients :

  • 3 oeufs

  • 150 g de farine avec poudre levante

  • 5 cl d'huile d'olive de Nyons

  • 5 cl d'huile de tournesol

  • 13 cl de lait

  • 50 g d pignons de pin

  • 100 g de figues séchées (environ 6 figues)

  • 120 g de fromage de chèvre (rocamadours)

  • Sel

Réalisation :

La veille :

Faire infuser le thym dans le lait préalablement chauffé.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'au lendemain.

Le jour-même :

Filtrer le lait afin de retirer tout le thym du liquide.

Faire griller à sec les pignons de pin.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Préparer la base du cake : fouettez les oeufs et la farine dans un saladier.
Incorporez les huiles et le lait parfumé au thym.

Ajoutez à la base du cake les pignons grillés, le fromage de chèvre détaillés en cubes et les morceaux de figues.

Versez dans un moule à cake (en sillicone pour moi) et enfournez pendant 45 minutes.

Présentation :

Alterner sur un pic à brochette des morceaux de cake coupés en cubes, des tomates cerises et des boules de mozzarella.
Servir avec une sauce de votre choix : j'ai opté pour l'originalité avec un mélange de savora, zestes d'orange, jus d'ananas, de citron et d'orange. 

Tronche_cake_120_4
Tronche de cake

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Commentaires
S
Une idée à laquelle je n'avais pas pensé mais j'avoue que c'est une très bonne idée.<br /> La prochaine fois que je ferais mon cake je le testerais en brochettes;)
S
Voila une idee super originale..
M
super idée la présentation du cake en brochette ! je la pique très vite !
S
C'est sympa en brochettes!!
S
J'aime beaucoup en brochette ! De saison !
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