Idées apéritives classiques
Chouette, un apéritif à préparer ! L'occasion incontournable de mettre à profit mon dernier cadeau en date.
La composition est classique, néanmoins je me suis aperçue que je n'avais jamais eu l'occasion de répertorier ces recettes? C'est donc chose faite !
Tapenade noire :
Disposer dans le bol d'un mixeur :
150 g d'olives noires de qualité
1 càc de capres
3 filets d'anchois
1 càc de poudre d'amandes
1 càc d'huile d'olive
Mixer le tout jusqu'à la consistance voulue.
Réserver au frais jusqu'au moment de service.
Caviar d'aubergines :
Equeuter et laver deux aubergines. Les envelopper entières dans du papier aluminium et les enfourner environ 40 mn (selon la grosseur) à 210°.
A la fin de la cuisson, les couper en deux et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Ecraser la chair à la fourchette en y mélangeant deux gousses d'ail et 10 graines de coriandre.
Arroser d'un jus de citron et de 2 càs d'huile d'olive.
Mélanger le tout et réserver au frais.