Rôti sauce au miel et aux pommes
Le sucré-salé a toujours beaucoup de succès à la maison.
J'avais un rôti de porc à cuisiner et il est clair que ce n'est pas forcément une viande qui plait aux enfants car elle est souvent sèche.
Après quelques recherches dans mes différents livres et sur internet, j'ai choisi de la préparer en m'inspirant d'une recette issue du site Marmiton.
Le résultat est vraiment bluffant et la viande bien plus tendre cuisinée ainsi ! Quant à la réalisation et au temps de préparation, on ne peut guère espérer mieux !
Ingrédients :
1 rôti de porc
4 pommes
2 càs de miel
1 échalotte
50 g de raisins secs blonds
Cannelle
Sel, poivre
Réalisation :
Mettre le rôti dans un plat allant au four. L'enduire de miel, le saler et le poivrer.
Eplucher les pommes et les couper en quartie. Les dresser autour du roti.
Emincer finement l'échalote et la parsemer autour du rôti également.
Ajouter les raisins secs et saupoudrer de cannelle.
Mouiller avec 15cl d'eau et enfourner à 210°C pendant 75 mn.