3 mai 2009
Pain aux épices
Aujourd'hui, c'est une autre "vraie copine" que je mets à l'honneur ! Pas de jalouse au moins !
Après avoir prêté mon livre préféré du moment en matière de boulange à Dominique, j'ai eu droit à la dégustation d'une excellente tranche de pain aux épices.
Ce nouveau test confime mon avis sur cet ouvrage : à avoir impérativement sur les étagères de sa bibliothèque culinaire et à offrir aux gens qu'on aime !
Ingrédients :
- 1,5 càc de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 300 g de farine T45
- 200 g de farine de seigle T130
- 1 oeuf
- Environ 240 ml d'eau
- 30 g de beurre
- 2 càs de mélange quatre épices
- 1càc de sel
Réalisation :
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
Pesez l'oeuf et complétez avec l'eau jusqu'à avoir 290 g (ou 290 ml).
Lancez un programme pour pain complet, option croûte claire.
Démoulez le pain dès la fin du programme et laissez-le refroidir sur une grille.
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