Mousse au chocolat
La mousse au chocolat, j'adore ! Mais aussi étrange que cela puisse paraître, je n'en fais, pour ainsi dire, jamais. Lors de notre séjour en famille dans la Drôme, elle a fait l'objet de l'un de nos desserts. Quand Françoise, une mamy pourtant pas très "gâteaux", m'a dit que c'était d'une facilité déconcertante, j'ai vite compris que j'allais adopter la recette ! En fait, ce n'est autre que la recette de la marque de chocolat Nestlé. Pourquoi ne pas profiter des recettes simples, hein ?
Ingrédients : (pour 6 parts)
200 g de chocolat noir
6 oeufs
1 pincée de sel
Réalisation :
Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sel dans les blancs et les monter en neige très ferme. Réserver au frais (surtout en cette saison !)
Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajouter le reste progressivement.
Faire prendre la mousse 3 h minimum au réfrigérateur.
Bonne dégustation !