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Carnet gourmand
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1 mars 2010

Madeleines de Commercy

IMGP2041

En cette journée de rentrée pour tout le monde à la maison, après de bonnes vacances au grand air, il fallait impérativement une douceur pour remonter le moral des troupes ! Rien de tel que mon nouveau moule à madeleines Demarle pour satisfaire nos papilles ! 
La recette est tirée du livre
Les madeleines salées et sucrées de Sophie". Une valeur sûre !

Ingrédients :

  •  2 gros oeufs
  • 130 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 1/2 sachet de levure chimique à rajouter à de la farine normale)
  • 130 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre salé

Réalisation :

Préchauffez le four à 240°C. (th 8).
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le tiédir.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les légèrement au fouet.
Ajoutez la farine et le sucre (ainsi que la levure si elle n'est pas incorporée à la farine).
Mélangez le tout rapidement. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Versez 1 càs de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Mettez la plaque au milieu du four pendant 4 mn à 240°C puis baissez la température à 180°C (th 6) et laissez cuire encore 10 mn (la recette indique 4 mn mais mon four en a décidé autrement ! A vous d'ajuster le temps en fonction du vôtre !).

Pour info, la quantité de pâte m'a permis d'obtenir 20 madeleines.
 

 

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Commentaires
H
hum c'est si bon fait maison!
J
Elles ont l'air sympathiques et comme j'ai une petite malade à la maison , rien de tel que des madeleines pour remonter le moral des troupes!
P
bravo !les madeleines ont toujours leur petit succes et en version salée c'est tres tsympa à l'apéro ! <br /> Pierre
C
Et puis c'est tout simple en plus !
A
de tres belle madeleines
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