Pains au lait chocolatés
Enfin un mercredi où j'ai décidé de rester tranquillement à la maison sans courir à droite et à gauche pour les uns et les autres... Un petit break bien agréable.
Pour fêter ça, j'ai préparé de petits pains au lait pour le goûter pour régaler les petites (et grandes !) bouches gourmandes !! Miam !
Ingrédients :
- 500 g de farine Préparation pour brioche avec levure incorporée (Mon Fournil)
- 250 g de lait
- 1 oeuf
- 50 g à 100 g de beurre en morceaux
- 24 barres chocolat
Réalisation :
Préparer la pâte à la Map.
A la fin du programme pâte (durée environ 1h30), sortir la pâte de la cuve et la travailler légèrement.
La diviser en 12 pâtons égaux (75 g environ).
Façonner chaque pâton en forme de petit pain en déposant en son milieu 2 barres de chocolat (2 c'est mieux qu'une hein !!).
Déposer les pâtons dans le moule à empreintes (ou sur le silpat directement si vous n'avez pas le moule).
Laisser lever 1 h. J'ai pris l'habitude de faire cette étape dans mon four à 40° pour être sûre de la température et éviter les courants d'air.
Préchauffer le four à 180° 10 mn avant la fin de la levée.
Enfourner les petits pains une douzaine de minutes (en fonction de votre four).
Bon goûter !