28 octobre 2010

Nouveau test macarons

On pourrait appeler ça la technique les macarons de fainéante ! Pourquoi ? Tout simplement car j'ai voulu tester ma recette précédente sans passer par l'étape la plus rébarbative à mon goût, celle du tamisage de la poudre d'amandes et du sucre glace ! Résultat convaincant et tactique adoptée pour les prochains car le résultat est à la hauteur de mes attentes ! Pas de nouvelles recettes aujourd'hui donc mais juste l' envie de vous faire partager mon test du moment au cas où certain(e)s d'entre vous hésiteraient à se lancer dans... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 octobre 2010

Meringues

Afin de perfectionner l'art du maniement de la poche à douille pour la réalisation de parfaits macarons, j'ai eu envie de faire des meringues. Comme c'est une gourmandise sucrée dont raffole ma pépette, je savais par avance que cela ne nuirait pas à ma ligne !!Finalement, cela n'a fait de mal à personne car, malgré un visuel plutôt réussi, le goût était infect...enfin c'est  plutôt la texture très poudreuse et sèche qui n'allait absolument pas. Moi qui ai du mal à mettre à la poubelle les aliments, là je n'ai pas hésité un... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 octobre 2010

Week-end gourmand !

Quand on a une voisine comme Lavande, on n'a aucune excuse pour ne pas faire de prouesses en cuisine : toujours là en cas de besoin pour un conseil, aucun ingrédient manquant imaginable grâce à sa boutique... Et pourtant... Et bien oui, et pourtant voilà des mois que je déserte ma cuisine par manque de temps au départ, puis par manque d'envie et on finit par perdre confiance en ce que l'on pourrait être capable de réaliser (sans parler de repas gastro ou de pâtisserie de grand chef!). Le moral en prend un coup, on ne mange plus que... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]