IMGP3828

Après les douceurs peu raisonnables du week-end pour la ligne, voici un petit dessert très simple et rapide à réaliser pour déculpabiliser des excès précédents tout en gardant le plaisir de partager de bons moments autour d'une table.

Ingrédients : (pour 1 pers)

- 1 orange
- 50 g de fromage blanc à la vanille (à 0% si vous souhaitez faire vraiment light)
- 2càc de sucre ou d'édulcorant (si vous choisissez du fromage blanc nature ; avec le fromage blanc à la vanille, je n'ai pas trouvé nécessaire d'en mettre et c'était très bon).

Réalisation :

Découper l'extrémité de l'orange pour en faire un chapeau. Vider le fruit de sa chair à l'aide d'un couteau et dune petite cuillère. Placer l'écorce et le chapeau au congélateur pendant la préparation. 

Mixer la pulpe après avoir retiré les pépins, y ajouter le fromage blanc et l'édulcorant ou le sucre éventuellement. 
 
Verser la préparation dans l'orange. 

Faire prendre une heure au congélateur. 
 
Au moment de servir, poser le chapeau sur l'orange givrée.
 
(Cette recette est issue de l'ouvrage de Jean-Michel Cohen Objectif minceur, Mon programme semaine après semaine.)