IMGP3853
Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager mon coup de coeur pour le plat dégusté dimanche midi sur notre terrasse ensoleillée... Que du bonheur !

Vous pouvez retrouver cette recette sur Marmiton.

Ingrédients :

- 750 gr de paleron
- 1/2 litre de bouillon de boeuf
- 1 poivron rouge
- 1 oignon 
- 6 cuillères à soupe de sauce tomate 
- 1 boite d'ananas en rondelles (ou ananas frais bien sûr, l'équivalent de 250g )
-  Sel poivre
 
Réalisation :
 
Faire revenir le paleron coupé en gros dés dans un cocotte en fonte. Retirer la viande et la tenir au chaud.
Couper l'oignon, le poivron et l'ananas en dés.
Les faire dorer à feu vif dans la même cocotte 1 à 2 minutes puis les retirer. Réserver.
Remettre les morceaux de boeuf dans la cocotte avec le bouillon de boeuf,  la sauce tomate, le sel et le poivre.
Laisser cuire environ 2 h au four (th 5-6, 160 °C).
Au bout d'une heure  de cuisson, ajouter le mélange ananas / oignon / poivron.