31 mars 2011

Macarons ganache chocolat

Encore des macarons me direz-vous ? Et oui ! Vous savez, tout comme moi, qu'il y a des périodes comme ça où l'on fait une fixation sur une recette, un aliment, un dessert... Bref, en ce moment, chez moi, c'est macarons ! Cela tombe bien, il faut que j'en prépare en quantité pour l'anniversaire de mon grand dimanche donc je dégaine ma poche à douille dès que j'ai un moment de libre et je congèle les coques en attendant de les garnir la veille de la dégustation ! Et franchement, j'adoooooore !! Par contre, je reviens à ma recette... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 mars 2011

Macarons à la rose

Et une nouvelle recette de macarons ! J'ai testé celle de Claudia. Les coques sont à mon goût mais par contre j'ai moins apprécié la crème au beurre, trop grasse par rapport à mes ganaches habituelles. Mais restons quand même objectifs, ils étaient très bons ! Voici la recette qu'elle propose sur son blog : Pour les coques : Ingrédients : 120g de sucre glace90g de poudre d'amande75g de blancs d'oeufs30g de sucre en poudre Réalisation : Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue. Montez les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 mars 2011

Sensation

Juste l'envie de partager avec vous une belle découverte en ce week-end gourmand. Grâce à Jocelyne, j'ai eu le plaisir de découvrir un chef bien sympathique et son équipe très accueillante pour un cours de cuisine dont le thème était Desserts à l'assiette.  Il s'agit de Romain Salamone, jeune chef issu de la brigade Pourcel (Le Jardin des Sens) qui s'est installé sur les quais de Port Ariane à Lattes avec sa compagne Angélique et qui ravit les papilles et pupilles de tous les hôtes qui passent dans son établissement.Pour... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mars 2011

Boeuf à l'ananas

  Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager mon coup de coeur pour le plat dégusté dimanche midi sur notre terrasse ensoleillée... Que du bonheur !Vous pouvez retrouver cette recette sur Marmiton. Ingrédients : - 750 gr de paleron - 1/2 litre de bouillon de boeuf - 1 poivron rouge - 1 oignon  - 6 cuillères à soupe de sauce tomate  - 1 boite d'ananas en rondelles (ou ananas frais bien sûr, l'équivalent de 250g ) -  Sel poivre   Réalisation :   Faire revenir le paleron coupé en gros... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mars 2011

Muffins à l'orange

Le week-end, c'est détente... On prend son temps, on s'autorise des pauses bien méritées pour recharger les batteries suite à des semaines de plus en plus stressantes...même les semaines de vacances ! C'est à n'y rien comprendre !Alors pour faire honneur au super thé que ma maman m'a offert cette semaine (non, Dammann n'est pas l'un de mes partenaires, j'aime, c'est tout et cela me suffit pour en parler !) et pour essayer d'égaler de très bons muffins dégustés lors d'une virée en famille, je me suis lancée dans la réalisation de ces... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]