IMG_6031

Envie d'une idée apéritive saine et rafraîchissante ? Alors, cette recette est faite pour vous !

Idéale pour une petite présentation sympa en verrines, servie avec des toasts de pain grillés frottés d'ail, un vrai régal à déguster sans culpabiliser !

Ingrédients :

  • 5 petites courgettes
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Réalisation :

Montez la crème très froide en chantilly. 

Rincez les courgettes, ôtez les extrémités. Détaillez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur 15 mn.

Mixez-les avec le bouquet de basilic et laissez le mélange refroidir complètement.

Une fois le mélange à température ambiante, ajoutez la crème montée en chantilly.

Assaisonnez à votre convenance avec le sel, le poivre et le piment.