25 août 2011

Mole poblano

Voici une recette proposée par Jean-Michel Cohen que je tenais absolument à partager avec vous car c'est un pur moment de régal pour les papilles !   Si vous aimez les plats typiques du Mexique, vous allez adorer cette recette !    A tester absolument !   Ingrédients pour 1 personne :   150 g d'escalope de poulet  1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé 1/2 oignon 1/2 gousse d'ail  200 g de tomates pelées au jus 15 g de raisins secs  8 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 août 2011

Brochettes de magret, sauce prune

On reste dans l'idée de recettes estivales tant que la météo continue à nous gâter !  Le sucré-salé, celles et ceux qui me connaissent le savent, c'est mon péché mignon donc là je suis ravie ! La recette est issue du magazine Cuisine et Vins de France (Juin - Juillet - Août 2011). Petit bémol : la difficulté d'obtenir une cuisson idéale pour ce type de viande au barbecue...  Ingrédients : - 2 magrets de canard- 2 càs de gros sel- 1 càs de sucre brunPour la sauce : - 600 g de prunes rouges- 10 cl de muscat- 1... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 août 2011

Caviar de courgettes

Envie d'une idée apéritive saine et rafraîchissante ? Alors, cette recette est faite pour vous ! Idéale pour une petite présentation sympa en verrines, servie avec des toasts de pain grillés frottés d'ail, un vrai régal à déguster sans culpabiliser ! Ingrédients : 5 petites courgettes 10 cl de crème liquide 1 bouquet de basilic Piment d'Espelette Sel, poivre du moulin Réalisation : Montez la crème très froide en chantilly.  Rincez les courgettes, ôtez les extrémités. Détaillez-les en rondelles et faites les cuire... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 août 2011

Galettes croustillantes de poulet au curry

Les vacances sont finies certes mais les soirées estivales sont encore au programme avec baignades et barbecue ! Cette recette, initialement prévue pour façonner des boulettes apéritives, est idéale pour un plateau au bord de la piscine ! Ingrédients  : (pour belles galettes) - 400 g de blancs de poulet- 100 g de chair à saucisse- 1 tranche de pain de mie- 15 cl de lait- 1 gros oignon- 1 oeuf- 150 g de farine- 2 càs de curry- 2 càs de paprika- Sel, poivre Réalisation : Emiettez le pain de mie dans un bol, versez le lait... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 23:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]