02 mars 2008

Premier test "cake color"

Et voilà ! Je me suis moi aussi lancée dans la technique du "Window color" adaptée à la pâtisserie (d'où le titre "cake color", hein !).  Pour un premier test, c'est plutôt encourageant. Je pense que c'est une déco de gâteau qui fera plaisir  à ma future grande de 8 ans d'ici quelques semaines pour son anniversaire. Je n'ai travaillé que sur des chocolats de couleurs différentes : du noir pour le contour, du blanc pour la crinière et de la pralinoise pour le reste. Je redoute un peu de me lancer... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 21:06 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

14 février 2008

Joyeuse Saint-Valentin !

Excellente journée à tous les amoureux ! Un petit clin d'oeil à Eva, la gagnante de la cuisine cup, édition 2007, qui m'a inspirée cette présentation. Je vous conseille vivement de suivre son parcours, c'est un pur régal pour les amateurs de cuisine que nous sommes !Le serpentin est réalisé sur une base de pâte à tuiles et le coeur est une association de crêpes dentelles brisées et de pralinoise.
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]