25 février 2011

Cookies

  Les cookies, tout le monde adore à la maison ! C'est le genre de petits biscuits qui ne trainent pas longtemps à la sortie du four. Sans parler de cette odeur sucrée et chocolatée qui envahit toute la maisonnée... Que du bonheur ! Merci Karine de m'avoir fait découvrir cette recette, que vous pouvez retrouver ici. Ingrédients : Pour 15 à 20 Cookies 220g de farine1/2 sachet de levure chimique50g de sucre de canne50g de sucre blanc1 sachet de sucre vanillé100g de beurre 1 cc de miel1 oeuf100g de pépites de... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Biscuits tendres aux pépites de chocolat

C'est ainsi que Martha Stewart désigne ces petites douceurs chocolatées. Cela fait déjà un moment que je suis en possession de cette bible et que je n'en parle pas sur mon blog. Et pourtant ! S'il y a bien un livre que tous les amoureux de petits biscuits devraient posséder, c'est celui-ci ! L'erreur est donc réparée !A présent, j'espère juste avoir assez de force de caractère pour en laisser suffisament aux enfants pour leur goûter au retour de l'école ! Mais...rien n'est moins sûr !! Ingrédients : (pour 36 petits gâteaux)... [Lire la suite]
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20 août 2009

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat, j'adore ! Mais aussi étrange que cela puisse paraître, je n'en fais, pour ainsi dire, jamais. Lors de notre séjour en famille dans la Drôme, elle a fait l'objet de l'un de nos desserts. Quand Françoise, une mamy pourtant pas très "gâteaux", m'a dit que c'était d'une facilité déconcertante, j'ai vite compris que j'allais adopter la recette ! En fait, ce n'est autre que la recette de la marque de chocolat Nestlé. Pourquoi ne pas profiter des recettes simples, hein ? Ingrédients : (pour 6 parts) ... [Lire la suite]
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26 mai 2009

Mi-cuit au chocolat et sa chantilly à la rose

Un reste de chantilly à la rose ? Chouette !! Quelle bonne excuse pour tester une nouvelle recette de mi-cuit issue d'un nouveau livre offert par mes parents ! Que du bonheur ! Ingrédients : 140 g de chocolat noir 110 g de beurre 3 càs de crème fleurette 1càs de farine 1 càs de maïzena 50 g de sucre roux 2 oeufs Réalisation : Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Chemiser de papier sulfurisé 4 emporte-pièces puis les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.Mélanger les... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Brownie cheesecake de Manue

Voilà ce qui arrive quand, un soir où vous avez la tête ailleurs, vous répondez négligemment à l'une de vos progénitures : -"Oui, pourquoi pas !". C'est seulement lorsque vous entendez cette même progéniture crier de joie en sautant partout, que vous soupçonner qu'il y a anguille sous roche mais sans vous inquiéter néanmoins, pas le temps pour ça en ce moment ! Il y a déjà suffisamment de choses qui envahissent mon cerveau au point de l'étouffer !Bref, les semaines passent et la question de ce fameux jour... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Petits gâteaux chocolat blanc / framboises

Un petit clin d'oeil à Lavande avec cette recette qui vaut vraiment la peine d'être réalisée ! A défaut de petits carrés comme préconisé par cette dernière, j'ai fait cuire ces douceurs dans de petits moules individuels en papier. Mais rassurez-vous, cela n'enlève en rien leur légèreté et leur moelleux. Voici donc sa recette : (Attention, le texte est un copier-coller sans les indications précieuses de Lavande. N'hésitez pas à aller les lire sur son blog). Ingrédients : 200 g chocolat blanc 100 g de farine (T65 pour moi) 4... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Moelleux au chocolat de Laurence Salomon

Un pur délice très aéré, très léger...Alors pourquoi s'en priver ? Servi avec une sauce à base de yahourt et de miel pour adoucir le goût de la chicorée, ce gâteau a tout pour ravir les papilles.Retrouvez la vidéo de la réalisation de ce moelleux par Laurence Salomon ici. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir- 5 œufs- 1 yaourt maison au lait entier de vache- 2 c. à soupe de sarrasin non grillé fraîchement moulu- 1 c. à soupe de miel de montagne- 1 c. à soupe de chicorée soluble Réalisation : - Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Gâteau au chocolat de Julie Andrieu

Cela faisait un bon moment que je gardais cette recette sous le coude mais j'attendais une occasion pour pouvoir la réaliser. Dimanche, nous avons été invités chez des amis, je n'ai donc pas hésité à proposer ce dessert (accompagné d'un vacherin "maison" noix de coco / châtaignes mais j'avais oublié mon appareil photo donc vous ne le verrez pas ! Heureusement que j'avais pensé à immortaliser mon gâteau avant de partir !).Julie Andrieu est donc à l'origine de cette douceur. Pour celles et ceux qui ne la connaîtraient pas,... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Moelleux Choco Praliné

Voilà notre petit dessert de midi...Un bien sympathique moelleux, tout à fait traditionnel, auquel j'ai rajouté une cuillère à soupe de pâte de praliné pour changer un peu ! Un régal ! Ingrédients : 100 g de chocolat (noir ou au lait, en fonction des goûts de chacun) + 8 carrés 50 g de beurre 80 g de sucre 3 oeufs 1càs de farine 1 càs de praliné Réalisation : Préchauffer le four th 9.Faire fondre les 100 g de chocolat. Ajouter le beurre. Laisser refroidir.En attendant, mélanger les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Gâteau à la mousse au chocolat Valrhona

Une forte envie de chocolat et l'achat d'un cercle à pâtisserie...Et voilà le résultat : un gâteau constitué de deux génoises, une au chocolat et l'autre nature, avec une mousse au chocolat entre les deux ! Un peu de sucre glace et un pochoir de clown pour le décorer et le tour est joué. Rien de compliqué mais juste un peu long à la réalisation...Pile ce qu'il me fallait pour assouvir mon envie de cuisiner et celle de me régaler...Est-il nécessaire de dire qu'un dizième de ce plaisir sucré représente 8,5 points pour WW ? Mais ça... [Lire la suite]
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