05 mars 2011

Muffins à l'orange

Le week-end, c'est détente... On prend son temps, on s'autorise des pauses bien méritées pour recharger les batteries suite à des semaines de plus en plus stressantes...même les semaines de vacances ! C'est à n'y rien comprendre !Alors pour faire honneur au super thé que ma maman m'a offert cette semaine (non, Dammann n'est pas l'un de mes partenaires, j'aime, c'est tout et cela me suffit pour en parler !) et pour essayer d'égaler de très bons muffins dégustés lors d'une virée en famille, je me suis lancée dans la réalisation de ces... [Lire la suite]
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06 février 2011

Gourmandises à l'huile de pistache

Même si je ne suis pas présente aussi souvent que je le voudrais sur mon blog faute de temps, je continue à prendre plaisir à parcourir les vôtres au quotidien. C'est ainsi que j'ai participé à un petit concours sur le blog d'Audrey qui m'a permis de gagner et ainsi découvrir une pure merveille : l'huile de pistache. Sitôt reçu ce colis surprise qui contenait aussi de l'huile de noisette, je me suis lancée dans la préparation d'un petit goûter très gourmet et pourtant si simple ! Comme quoi, les bons produits suffisent à... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Pâte à tuiles à l'orange

C'est une recette que j'ai notée lors d'une des émissions Masterchef ; elle vient du chef Yves Camdeborde si je ne me trompe pas. Je pensais m'être trompée au départ car j'ai obtenu une pâte très liquide et je ne voyais pas comment le résultat pouvait être satisfaisant. Mais finalement la recette est à recommander car la pâte est facilement manipulable à la sortie du four pour lui donner la forme voulue et le goût est très fin. Pour les formes, j'ai opté pour des tuiles en les faisant refroidir sur un rouleau à pâtisserie et des... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Meringues...bis !

Me revoilà donc avec un nouveau test de meringue. La recette n'a pas changé, c'est la même que celle réalisée ici. A ceci près : l'utilisation de blancs d'oeufs plutôt que de la poudre de blancs d'oeufs. Cette fois-ci, le résultat est convaincant au niveau gustatif et pas si mal au niveau visuel donc je pense que je suis sur la bonne voie. J'ai également modifié le mode de cuisson en ne me servant pas de la chaleur tournante. Difficile de dire donc si ce sont les blancs d'oeufs ou la cuisson différente qui est la cause de cette... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Meringues

Afin de perfectionner l'art du maniement de la poche à douille pour la réalisation de parfaits macarons, j'ai eu envie de faire des meringues. Comme c'est une gourmandise sucrée dont raffole ma pépette, je savais par avance que cela ne nuirait pas à ma ligne !!Finalement, cela n'a fait de mal à personne car, malgré un visuel plutôt réussi, le goût était infect...enfin c'est  plutôt la texture très poudreuse et sèche qui n'allait absolument pas. Moi qui ai du mal à mettre à la poubelle les aliments, là je n'ai pas hésité un... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Croquants de Cordes

Bon la photo n'est pas terrible, je vous l'accorde ! Il faut dire que l'envie de tester cette recette a surgi un soir alors qu'il était suffisamment tard pour être normalement hors de la cuisine... Mais bon, une envie reste une envie avec forcément des inconvénients... La preuve : une photo de piètre qualité ! Peu importe, le résultat de ces croquants est terrible même si je remplacerai à l'avenir les amandes effilées par des amandes concassées pour plus les sentir au moment de la dégustation. Et la... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Madeleines de Commercy

En cette journée de rentrée pour tout le monde à la maison, après de bonnes vacances au grand air, il fallait impérativement une douceur pour remonter le moral des troupes ! Rien de tel que mon nouveau moule à madeleines Demarle pour satisfaire nos papilles ! La recette est tirée du livre Les madeleines salées et sucrées de Sophie". Une valeur sûre ! Ingrédients :  2 gros oeufs 130 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 1/2 sachet de levure chimique à rajouter à de la farine normale) 130 g de sucre semoule ... [Lire la suite]
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18 août 2009

Fougasse d'Aigues-Morte

Me voilà de retour d'une semaine de vacances en famille...L'occasion de profiter de ceux que l'on n'a pas assez le temps de voir le reste de l'année, de se prélasser et d'être accueillis généreusement par les grands-parents. Une agréable bouffée d'oxygène avant de préparer une rentrée qui arrive bien trop rapidement à mon goût ! Mes fidèles lecteurs l'auront sans doute constaté : Lavande est passée par mon blog pour un petit relooking...Une façon de faire souffler un vent nouveau sur mes  billets gourmands ! Merci pour ta... [Lire la suite]
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01 août 2009

Sablés au gingembre confit et sablés aux deux chocolats

Vacances, j'oublie tout, rien à faire du tout...Sauf  le chemin de ma cuisine pour m'adonner à ma passion laissée de côté, la faute à des journées pas assez longues pour tout concilier ! Mais pendant les 4 semaines à venir, je compte bien me rattraper !Et pour commencer les vacances tranquillement, un bon petit thé accompagné de ces délicieux sablés au bord de la piscine...Le top !Je vous recommande particulièrement cette recette très simple et très agréable au goût. Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits) ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

Shortbread

Le temps passe et les recettes sur mon blog se sont faites rares. Il y a des périodes où rien n'est particulièrement simple et pendant lesquelles la vie vous réserve des surprises dont vous vous passeriez aisément. Mais le temps fait son travail et permet d'aller de l'avant coûte que coûte. Vous l'aurez compris, mon silence de ces derniers mois est le fruit d'évènements qui ne m'ont pas permis d'être suffisamment disponible pour alimenter mon blog de recettes. La cuisine quotidienne s'est faite plus simple et finalement la... [Lire la suite]
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