06 juillet 2010

Petits flans au surimi et aux courgettes

Dans le cadre du concours Régilait, j'ai eu envie de tester de petits flans de légumes que je réalise avec de la crème fraîche habituellement. Pour être honnête, je ne me sers de lait en poudre que pour la réalisation de mes yahourts. J'ai donc fait ce test un peu à l'aveuglette et contre toute attente le résultat est à mon goût bien meilleur que ma recette de base. Je me suis servie du lait en poudre demi-écrémé mais rien ne vous empêche de faire légèrement plus light avec le lait écrémé.Le résultat donne un mousseux en bouche... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 mai 2009

Soupe froide de concombres

Ce qu'il y a de bien avec les vraies copines, c'est que lorsque vous n'avez rien à mettre sur votre blog, elles se chargent de l'alimenter ! C'est à cela qu'on reconnait l'Amitié avec un grand "A" ! Aujourd'hui, c'est la recette de Karine que je mets à l'honneur. Ayant eu un blender pour son anniversaire, elle le dégaine à chaque repas ! Je crois pouvoir affirmer que personne ne s'en plaint !Une recette qui tombe à pic en ce jour férié qui ressemble enfin à un vrai jour de printemps ! Ingrédients : 2 concombres ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2009

Cheese Naans

Et oui, j'ai moi aussi succombé à ces petits pains gourmands qui ne pouvaient que plaire aux enfants ! A force de les voir sur différents blogs, j'ai craqué et je me suis lancée. Un grand merci à Dominique grâce à qui j'ai pu me laisser aller à mes envies malgré mon yahourt manquant ! Ah... Si les copines n'existaient pas...La recette vient du blog de Manue. A défaut de Map (grrrr...), j'ai une nouvelle fois fait travailler mon thermomix ! J'aurais pu faire appel à mon kitchenaid quand même, j'ai peur qu'il finisse par être... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 août 2007

Tatin briochée tomates-chèvre-figues-miel

Oui, oui, je sais ce que vous allez penser en lisant le titre de cette recette ! Mais, détrompez-vous...Non, je n'avais pas un frigo / placard à vider ! Le choix des aliments a été effectué consciencieusement au contraire ! En suivant une envie sucrée-salée du moment et en profitant de la pleine période des tomates et des figues. Avec un bon fromage de chèvre mi-frais de la ferme...Rien de tel pour passer un agréable moment de dégustation !Pour la base briochée (à la place d'une pâte feuilletée bien moins light), je me suis... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Duo de tapenade pour salade estivale

Une simple salade colorée par des poivrons, des tomates, des oignons frais de Lézignan et des amandes effilées légèrement grillées...Rien de bien remarquable et pourtant...Le simple ajout de deux petits ramequins de tapenade, l'un aux olives noires et l'autre aux poivrons rouges, en font une salade subtilement parfumée qui prouve, une fois encore, que la simplicité a du bon ! Tapenade noire : Ingrédients : 300 g d'olives noires de Nyons 40 g de câpres 7 filets d'anchois 1 càc de poudre d'amandes 2 càc d'huile... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
20 juillet 2007

Coquilles St Jacques à la tapenade, biscuits aux olives

Je suis comme Mamina, j'adore les noix de St Jacques ! Sauf que, contrairement à elle, je n'en consomme pas forcément à la bonne période et je cours chez M. Picard pour assouvir mes envies hors saison !Cette recette, vous l'aurez peut-être compris, est justement issue du blog de Mamina. L'association tapenade / St Jacques est divinement fine. Vous pouvez la retrouver ici. La seule modification que j'y ai apportée est l'utilisation de la pâte d'olive (de Nyons, of course !) à la place de la tapenade. Un vrai régal !J'ai décidé,... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 juin 2007

Petits chèvres panés aux figues et aux abricots

Une idée bien agréable pour changer du simple fromage de chèvre fondu posé sur un lit de salade. Simple et rapide à préparer, ce n'était pourtant pas mon idée de réalisation de départ ! Comme quoi, l'imagination a parfois du bon ! Ingrédients : (pour 10 petits fromages) 1/2 petit Billy (fromage de chèvre frais) abricots secs figues sèches chapelure Réalisation : Ecraser le fromage à la fourchette. Y incorporer les fruits secs détaillés en petits morceaux. Réaliser de petits crottins. Les rouler dans la... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 mai 2007

Croustillants de fromage de chèvre au miel

A la suite de la réalisation de mes cornets, il me restait quelques feuilles de bricks. Je n'aime pas les laisser traîner trop longtemps dans le réfrigérateur car elles se déssèchent assez rapidement. Un rapide coup d'oeil dans le dernier Saveur en cherchant parmi mes pages cornées et, hop, me voilà en train de confectionner ces croustillants. Délicieux accompagnés d'une simple salade !Voici donc la recette issue du magazine : Ingrédients : (pour 4 pers) 8 palets de chèvre frais à griller 4 feuilles de brick Pignons de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
01 mai 2007

Cornets croustillants de tomates à la tapenade

Une présentation originale pour une entrée basique, simple et rapide à réaliser ! Tout ce que j'apprécie !Pour la réalisation des cornets, vous pouvez aller voir chez Mercotte ou chez Sylvie.Pour la garniture, il suffit de laisser aller son imagination... Pour ce soir, j'ai choisi un mélange de petits dés de tomates (en prenant soin d'enlever la pulpe afin d'éviter de détremper le cornet), de tapenade et de ricotta. Simplement bon et apprécié de tous !Il en reste un, ça vous tente ?
Posté par Meli cuisine à 21:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 avril 2007

Muffins salés

Difficile de toujours se creuser les méninges pour trouver le repas qui plaira à toute la petite famille (encore plus quand on rentre de vacances et que l'on s'est fait servir toute la semaine !). Et puis, au détour d'un blog, une idée survient. C'est justement en parcourant celui-ci que l'inspiration est apparue ! Des muffins salés seront parfaits pour un dîner, accompagnés d'une salade !Pour la base, je me suis inspirée de la recette que vous trouverez ici en remplaçant le fromage blanc par 2 petits suisses dilués dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 11:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]