03 août 2009

Glace au speculoos

J'avais un reste de pot de crème de speculoos dont la date de consommation expirait au mois d'août, il m'a donc fallu trouver qu'en faire. Pas difficile d'avoir des idées en cette saison...surtout des idées qui rafraîchissent ! Et puis cela me donnait l'occasion de retrouver ma sorbetière encore non utilisée cet été ! Honte à moi ! Ingrédients : 500 g de lait entier 90 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 100 g de crème de speculoos Réalisation : Je me suis servie de mon copain Momix pour faire la crème anglaise... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mai 2009

Sorbet Framboises / Litchis, Chantilly à la rose

On m'a toujours dit qu'un ouvrier faisait du meilleur travail avec de bons outils... Ben, c'est pareil pour les cuisiniers, professionnels ou non !!Ce dessert en est un bel exemple : réaliser un sorbet avec mon thermomix ne peut pas réserver de mauvaises surprises et une chantilly avec un siphon, c'est d'une facilité déconcertante ! Et puis, il me fallait bien une excuse pour tester mon cadeau d'anniversaire... Regardez comme ils sont déjà inséparables tous les deux...! Hi, hi ! Ils sont mimis, hein ?! Le Sorbet : ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 mars 2007

Coupe glacée de fraises au sirop

Je cherchais quelle recette j'allais choisir pour mettre à l'honneur le livre gourmand que Gisou m'a offert lors de l'envoi de son colis. Ayant des fraises à écouler, mon choix s'est tout naturellement porté sur ce dessert. Un pur régal ! Gisou, aucune excuse pour ne pas essayer puisque cette recette est testée si tu vois à quoi je fais allusion... Ingrédients : (6pers) Pour la glace : 20 cl d'eau minérale 90 g de sucre en poudre 15 cl de crème liquide très froide 300 g de fraises Pour les fraises au sirop : ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 22:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 février 2007

Glace au Nutella

Une soudaine envie de faire une petite douceur aux enfants qui ont repris le chemin de l'école ce matin. De la crème anglaise toute prête dans le frigo qui attendait désespérément que je l'utilise...et voilà comment est né le goûter d'aujourd'hui ! Verdict de la maman : "trop bon" comme disent les petits ! En espérant qu'il partage mon avis mais je doute du contraire ! Réalisation : Ajouter 3 cuillères à soupe de Nutella dans 500 ml de crème anglaise bien fraîche. Turbiner pendant une quinzaine de minutes et c'est... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 16:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 février 2007

Glace vanille dans sa corolle

Ca y est ! J'ai trouvé la recette de glace à la vanille qui me convient parfaitement ! Suite à ma précédente tentative qui ne m'avait pas convaincue, Laurène m'avait proposé sa recette à elle. Et bien lui en a pris car elle est succulente et définitivement adoptée à la maison ! Merci bien à toi Laurène !Les autres remerciements sont à adresser à Manue à qui j'ai emprunté la recette de corolle qui se marie à merveille avec ma glace.Voici leurs recettes respectives : Glace à la vanille : Ingrédients :- 500ml de lait entier-... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 février 2007

Glace fraises des bois

Je crois que je vais devenir une adepte des glaces au yahourt bien plus légères et qui sont un pur régal ! A condition de choisir un yahourt de qualité ou pourquoi pas le faire soi-même ! Pour cette fois, voilà ceux qui ont retenu mon attention et dont je me suis servie pour la base de mon dessert d'hier soir :Croyez-moi sur parole, ils sont excellents !Pour réaliser ma glace, rien de plus simple, il m'a suffit de mélanger : - 2 yahourts- 200 g de crème fleurette 35 %- 50 g de sucre en poudre- 2 càs de confiture de fraises... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 janvier 2007

Glace à la framboise

Allez, on continue dans la série "tests de ma sorbetière". Cette fois-ci, il s'agit d'une recette plus "light" puisqu'elle ne contient que peu de crème fraîche et du yahourt. J'avais déjà repéré cette alternative dans le livre fourni avec ma machine mais j'ai préféré choisir la recette d'Audrey qui représente une valeur plus sûre ! Aucune surprise : c'est délicieux ! Et on culpabilise moins en la mangeant ! Ingrédients : - 2 yaourts natures au lait entier  - Crème fleurette entière  - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 janvier 2007

Glace à la vanille et sa papillote de fruits

La voilà ! Ma première glace à la vanille ! Tout comme Audrey, j'ai choisi la recette fournie avec mon Magimix pour ce premier test.Le résultat est très bon, néanmoins je regrette le goût un peu trop prononcé de la crème fleurette. Je vais donc partir à la recherche d'une recette qui me convient mieux. Si vous en connaissez une, je suis preneuse. Ce qui est sûr, c'est que je ne regrette absolument pas le choix du Père Noël car une sorbetière, c'est vraiment génial ! La texture de ma glace, après un passage de quelques heures au... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 21:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 décembre 2006

Glace au chocolat...première !

Et oui ! Le Père Noël a eu la délicate attention de m'apporter une sorbetière pour me récompenser d'avoir été gentille tout au long de l'année...Il s'agit d'une Magimix, celle qui est couleur inox pour être en adéquation avec le reste de la cuisine ! Maintenant que j'y pense, si j'avais été plus sage peut-être m'aurait-il apporté la turbine...Enfin, sans doute aurait-il fallu qu'il gagne au loto (ou plutôt qu'il commence à y jouer !). Bref...je suis ravie de ce cadeau qui bien évidemment devait être testé au plus vite en cas de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]