04 janvier 2011

Mais qu'est-ce qu'elle mijote ?

Un petit concours pour bien débuter l'année, ça vous tente ? Allez, c'est parti alors !   En cette saison hivernale, les plats mijotés sont une valeur sûre dans nos cuisines. Alors si en plus de nous régaler cela ne nous demande que très peu de travail pourquoi s'en priver ?! J'ai un faible pour les plats sucrés / salés bien réconfortants et j'affectionne particulièrement cette recette de souris d''agneau. J'espère juste pourvoir la tester rapidement dans le Mijot'Cook qui en fait rêver plus d'une !! Pourquoi pas... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 octobre 2009

Sablés à la crème de marrons, confit de courge butternut

Pour la petite histoire, la courge, qui fait partie de la famille des cucurbitacées, n'est pas un terme dévalorisant dans toutes les contrées. Si chez nous, se faire traiter de "courge" est peu flatteur, il est amusant de constater que ce ce terme revêt une toute autre signification au delà de nos frontières.En Afrique par exemple, les graines de ce légume sont synonymes de fertilité et d'intelligence. Dans la tradition taoïste, le courge est synonyme d'immortalité !Alors qui sont les plus courges au final ?Bref, cela... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2008

Broch'cake !

Comme à mon habitude, voilà ma participation tardive au concours Tronche de cake. Je suis assez spécialiste pour proposer mes recettes in-extremis ! Le pire, c'est que j'ai une autre idée de cake en tête...Allez, nouveau défi...Le réaliser avant la date butoire du 31 Mai ! Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante 5 cl d'huile d'olive de Nyons 5 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 50 g d pignons de pin 100 g de figues séchées (environ 6 figues) 120 g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 octobre 2007

So girly...

Inutile de vous le rappeler, mais je vais le faire quand même, hein (!) :  Lauriana du blog Miamourdises a eu la super idée d'orgnaniser un concours de photo dont le thème "girly" ne pouvait pas me laisser indifférente !A cette occasion, j'ai voulu rassembler un certains nombres de paramètres : ma couleur préférée, le rose (ben oui, j'ai peut-être conservé une trop grande partie d'enfance en moi...) ma plante préférée, l'hortensia. Je rêve d'en avoir un bleu d'ailleurs mais la qualité du sol de ma région... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]