29 mars 2011

Macarons à la rose

Et une nouvelle recette de macarons ! J'ai testé celle de Claudia. Les coques sont à mon goût mais par contre j'ai moins apprécié la crème au beurre, trop grasse par rapport à mes ganaches habituelles. Mais restons quand même objectifs, ils étaient très bons ! Voici la recette qu'elle propose sur son blog : Pour les coques : Ingrédients : 120g de sucre glace90g de poudre d'amande75g de blancs d'oeufs30g de sucre en poudre Réalisation : Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue. Montez les... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Sensation

Juste l'envie de partager avec vous une belle découverte en ce week-end gourmand. Grâce à Jocelyne, j'ai eu le plaisir de découvrir un chef bien sympathique et son équipe très accueillante pour un cours de cuisine dont le thème était Desserts à l'assiette.  Il s'agit de Romain Salamone, jeune chef issu de la brigade Pourcel (Le Jardin des Sens) qui s'est installé sur les quais de Port Ariane à Lattes avec sa compagne Angélique et qui ravit les papilles et pupilles de tous les hôtes qui passent dans son établissement.Pour... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Boeuf à l'ananas

  Je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager mon coup de coeur pour le plat dégusté dimanche midi sur notre terrasse ensoleillée... Que du bonheur !Vous pouvez retrouver cette recette sur Marmiton. Ingrédients : - 750 gr de paleron - 1/2 litre de bouillon de boeuf - 1 poivron rouge - 1 oignon  - 6 cuillères à soupe de sauce tomate  - 1 boite d'ananas en rondelles (ou ananas frais bien sûr, l'équivalent de 250g ) -  Sel poivre   Réalisation :   Faire revenir le paleron coupé en gros... [Lire la suite]
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05 mars 2011

Muffins à l'orange

Le week-end, c'est détente... On prend son temps, on s'autorise des pauses bien méritées pour recharger les batteries suite à des semaines de plus en plus stressantes...même les semaines de vacances ! C'est à n'y rien comprendre !Alors pour faire honneur au super thé que ma maman m'a offert cette semaine (non, Dammann n'est pas l'un de mes partenaires, j'aime, c'est tout et cela me suffit pour en parler !) et pour essayer d'égaler de très bons muffins dégustés lors d'une virée en famille, je me suis lancée dans la réalisation de ces... [Lire la suite]
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28 février 2011

Orange givrée

Après les douceurs peu raisonnables du week-end pour la ligne, voici un petit dessert très simple et rapide à réaliser pour déculpabiliser des excès précédents tout en gardant le plaisir de partager de bons moments autour d'une table. Ingrédients : (pour 1 pers) - 1 orange- 50 g de fromage blanc à la vanille (à 0% si vous souhaitez faire vraiment light)- 2càc de sucre ou d'édulcorant (si vous choisissez du fromage blanc nature ; avec le fromage blanc à la vanille, je n'ai pas trouvé nécessaire d'en mettre et c'était très bon). ... [Lire la suite]
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25 février 2011

Cookies

  Les cookies, tout le monde adore à la maison ! C'est le genre de petits biscuits qui ne trainent pas longtemps à la sortie du four. Sans parler de cette odeur sucrée et chocolatée qui envahit toute la maisonnée... Que du bonheur ! Merci Karine de m'avoir fait découvrir cette recette, que vous pouvez retrouver ici. Ingrédients : Pour 15 à 20 Cookies 220g de farine1/2 sachet de levure chimique50g de sucre de canne50g de sucre blanc1 sachet de sucre vanillé100g de beurre 1 cc de miel1 oeuf100g de pépites de... [Lire la suite]
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22 février 2011

Pomme Meringuée

A défaut d'en avoir à travers mes fenêtres au quotidien, je mets du soleil dans mes recettes dans l'espoir que la grisaille fasse place au beau temps rapidement !  Un joli dessert à déguster sans culpabiliser. Il est issu de l'ouvrage de Jean-Michel Cohen Objectif minceur, Mon programme semaine après semaine.    Ingrédients : 1 pomme 1/2 blanc d'oeuf 1 càc d'édulcorant en poudre Pour aromatiser : vanille, cannelle, citron...   Réalisation : Faire une compote avec la pomme, l'arôme choisi et un... [Lire la suite]
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06 février 2011

Gourmandises à l'huile de pistache

Même si je ne suis pas présente aussi souvent que je le voudrais sur mon blog faute de temps, je continue à prendre plaisir à parcourir les vôtres au quotidien. C'est ainsi que j'ai participé à un petit concours sur le blog d'Audrey qui m'a permis de gagner et ainsi découvrir une pure merveille : l'huile de pistache. Sitôt reçu ce colis surprise qui contenait aussi de l'huile de noisette, je me suis lancée dans la préparation d'un petit goûter très gourmet et pourtant si simple ! Comme quoi, les bons produits suffisent à... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Mais qu'est-ce qu'elle mijote ?

Un petit concours pour bien débuter l'année, ça vous tente ? Allez, c'est parti alors !   En cette saison hivernale, les plats mijotés sont une valeur sûre dans nos cuisines. Alors si en plus de nous régaler cela ne nous demande que très peu de travail pourquoi s'en priver ?! J'ai un faible pour les plats sucrés / salés bien réconfortants et j'affectionne particulièrement cette recette de souris d''agneau. J'espère juste pourvoir la tester rapidement dans le Mijot'Cook qui en fait rêver plus d'une !! Pourquoi pas... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Pâte à tuiles à l'orange

C'est une recette que j'ai notée lors d'une des émissions Masterchef ; elle vient du chef Yves Camdeborde si je ne me trompe pas. Je pensais m'être trompée au départ car j'ai obtenu une pâte très liquide et je ne voyais pas comment le résultat pouvait être satisfaisant. Mais finalement la recette est à recommander car la pâte est facilement manipulable à la sortie du four pour lui donner la forme voulue et le goût est très fin. Pour les formes, j'ai opté pour des tuiles en les faisant refroidir sur un rouleau à pâtisserie et des... [Lire la suite]
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