Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Carnet gourmand

Archives
Catégories
23 juillet 2007

Duo de tapenade pour salade estivale

Duo de tapenade pour salade estivale
Une simple salade colorée par des poivrons, des tomates, des oignons frais de Lézignan et des amandes effilées légèrement grillées...Rien de bien remarquable et pourtant...Le simple ajout de deux petits ramequins de tapenade, l'un aux olives noires et...
Publicité
20 juillet 2007

Coquilles St Jacques à la tapenade, biscuits aux olives

Coquilles St Jacques à la tapenade, biscuits aux olives
Je suis comme Mamina, j'adore les noix de St Jacques ! Sauf que, contrairement à elle, je n'en consomme pas forcément à la bonne période et je cours chez M. Picard pour assouvir mes envies hors saison ! Cette recette, vous l'aurez peut-être compris, est...
19 juillet 2007

Petits gâteaux chocolat blanc / framboises

Petits gâteaux chocolat blanc / framboises
Un petit clin d'oeil à Lavande avec cette recette qui vaut vraiment la peine d'être réalisée ! A défaut de petits carrés comme préconisé par cette dernière, j'ai fait cuire ces douceurs dans de petits moules individuels en papier. Mais rassurez-vous,...
17 juillet 2007

Aubergines en éventail, crème de chèvre au basilic et tomates confites

Aubergines en éventail, crème de chèvre au basilic et tomates confites
Encore une occasion de faire l'apologie du livre de Laurence Salomon qui est vraiment une belle source d'inspiration pour les amateurs de cuisine saine. Ingrédients : (pour 4 pers) Pour les aubergines en éventail : 2 aubergines de taille moyenne 1/2 poivron...
2 juillet 2007

Terrine de lentilles aux champignons et chèvre frais

Terrine de lentilles aux champignons et chèvre frais
Après une période de "grève culinaire" je reviens doucement dans ma cuisine mais j'avoue ne pas trop avoir le temps de m'occuper de mon blog. L'arrivée à la maison de notre Chouquette, les fêtes de fin d'année de l'école et des diverses associations (comprendre...
Publicité
10 juin 2007

Nouvelle rubrique...Gourmeticône !

Nouvelle rubrique...Gourmeticône !
Il y a quelques temps de cela, Sophie, de la société France Premium, m'a contactée pour me proposer de faire connaissance avec les produits qu'elle distribuait.. Cette société de négoce spécialisée dans l'épicerie fine vient, en effet, de créer Gourmeticône....
10 juin 2007

Toasts au confit d'oignons aux raisins

Toasts au confit d'oignons aux raisins
Pour inaugurer la "naissance" de ma rubrique, j'ai eu envie de vous faire partager mon coup de coeur pour ce confit. Je connaissais déjà le confit d'oignons traditionnel mais aucunement le confit d'oignons aux raisins. Et bien, faites-moi confiance, c'est...
6 juin 2007

Petits chèvres panés aux figues et aux abricots

Petits chèvres panés aux figues et aux abricots
Une idée bien agréable pour changer du simple fromage de chèvre fondu posé sur un lit de salade. Simple et rapide à préparer, ce n'était pourtant pas mon idée de réalisation de départ ! Comme quoi, l'imagination a parfois du bon ! Ingrédients : (pour...
1 juin 2007

Brioche de safre

Brioche de safre
Une petite envie de douceur avec cette météo qui ne nous gâte guère...Heureusement que la cuisine existe ! Pour la recette, je vous invite à rejoindre Miss Cricri...Une seule petite remarque : j'ai été obligée d'ajouter de la farine en cours de pétrissage...
16 mai 2007

Crumble de fraises aux sablés bretons

Crumble de fraises aux sablés bretons
Des fraises, encore des fraises...Mais comment résister à ce fruit si délicatement parfumé ?Pour changer un peu des recettes traditionnelles, voici un crumble qui doit son originalité à l'utilisation de sablés bretons pour la préparation de la pâte à...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité