10 juillet 2008

Rochers à la noix de coco

En cuisine, contrairement à la vie quotidienne (!), j'agis souvent sur un coup de tête ! Ces rochers à la noix de coco en sont une nouvelle fois la preuve. Rien ne les prédestinait à se retrouver dans mon four...Mais je n'ai pas pu résister à la recette proposée par Virginie. Tellement simple que je me devais de tester cette recette ! Bien m'en a pris ! Cela me permettra d'avoir une douceur à présenter avec le café à mes invités du jour ! Ingrédients : (j'ai obtenu 12 rochers avec les quantités suivantes) 80g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

09 juillet 2008

Un petit tour dans le Sud, ça vous tente ?

Difficile de ne pas s'en rendre compte : la blogosphère culinaire est placée sous le signe des pique-nique. Le Sud n'échappe pas à cette tendance et les blogueurs héraultais ont décidé de vous accueillir dans leur belle région le temps d'une journée. Alors n'hésitez pas et rejoignez-nous le 10 Août à l'occasion de La foire de l'Huître à Bouzigues sur les bords du Bassin de Thau, pour un déjeuner sur la plage.Blogueurs et lecteurs seront chaleureusement accueillis par Nathalie, Virginie, Kate et moi-même.Le principe du... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 11:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Timbales de riz et légumes à l'orientale

La cuisine, c'est chouette ! Même avec des ingrédients simples, on peut s'amuser à faire des présentations qui permettent une dégustation finalement différente.Hier soir, les enfants ayant déserté la maison pour aller dormir chez des copains (après un week-end bien agité !) j'ai pu prendre le temps d'improviser un petit repas (impossible quand on a des enfants, tout doit être minutieusement préparé pour éviter les prises de tête du dernier moment) et jouer avec mes ustensiles de cuisine ! Ici donc, rien de bien compliqué... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 juillet 2008

Brownie cheesecake de Manue

Voilà ce qui arrive quand, un soir où vous avez la tête ailleurs, vous répondez négligemment à l'une de vos progénitures : -"Oui, pourquoi pas !". C'est seulement lorsque vous entendez cette même progéniture crier de joie en sautant partout, que vous soupçonner qu'il y a anguille sous roche mais sans vous inquiéter néanmoins, pas le temps pour ça en ce moment ! Il y a déjà suffisamment de choses qui envahissent mon cerveau au point de l'étouffer !Bref, les semaines passent et la question de ce fameux jour... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 20:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
03 juillet 2008

Gelée de pommes à la menthe et au citron

J'ai l'art de proposer mes recettes pour les concours toujours in-extremis...Une nouvelle fois, je ne déroge pas à cette règle ! Voici donc une recette de gelée dont l'association originale de pommes, de menthe et de citron est un vrai plaisir en bouche. Sur une tranche de brioche au petit déjeuner pour les gourmands ou avec de la faisselle pour les plus raisonnables d'entre-nous, c'est un vrai régal ! Ingrédients : 1 kg de pommes à cuire 1 beau citron non traité 15 cl de vinaigre de cidre 1 Kg de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 mai 2008

Cake façon tajine

Ouf...Défi relevé ! Voici le second cake proposé pour le concours Tronche de cake ! Par contre, je n'ai pas eu le temps de faire une présentation particulière alors nous l'avons dégusté tout simplement tranché sur un lit de salade verte. C'est incontestablement une recette à tester si vous aimez le sucré / salé. Moi j'en suis fan ! Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g d'amandes mondées 50 g d'abricots secs 2 escalopes de poulet Sel ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 mai 2008

Broch'cake !

Comme à mon habitude, voilà ma participation tardive au concours Tronche de cake. Je suis assez spécialiste pour proposer mes recettes in-extremis ! Le pire, c'est que j'ai une autre idée de cake en tête...Allez, nouveau défi...Le réaliser avant la date butoire du 31 Mai ! Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante 5 cl d'huile d'olive de Nyons 5 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 50 g d pignons de pin 100 g de figues séchées (environ 6 figues) 120 g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 mai 2008

Mini-clafoutis de courgettes au parmesan

Pendant que les hommes de la maison sont sur un terrain de foot, les filles sont en cuisine (Ouf ! Quel plaisir d'avoir une bonne excuse pour rester à la maison pour s'occuper de sa puce au lieu de supporter son joueur de fils ! Mère indigne que je suis, hein ? Tant pis, j'assume ! Je rappelle cependant que j'aime le foot au niveau du sport lui-même mais je déteste tout ce qui va autour...footballeurs compris !).Voilà donc le petit repas printannier concocté par ma cuisinière en herbe, presque sans aide, et dégusté... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 22:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 mai 2008

Verrines tricolores décalées

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis très influençable par les réalisations culinaires des talentueux(ses) blogueurs(ses) auxquelles je rends visite au quotidien. Quand j'ai vu les verrines de Sandrine, hier, j'ai encore été frappée par cet étrange phénomène : l'envie d'avoir les mêmes à la maison ! J'ai particulièrement été séduite par le visuel de ce dessert mais j'ai tout de suite pensé que je ne serai jamais capable de le réaliser. Comment arriver, en effet, à un tel résultat avec mes modestes compétences... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 mai 2008

Cake framboise pistache

Pour ce retour "bloguesque", il me fallait trouver une recette qui allie plusieurs paramètres, notamment l'utilisation des ingrédients achetés chez Mora et G. Detou lors de mon séjour à Paris pendant les vacances et l'utilisation de mon dernier jouet en date. Côté ingrédient, mon choix s'est arrêté sur la pâte de pistache. Longtemps convoitée, la voici enfin dans ma cuisine...Quoi de plus naturel alors pour la tester que de réaliser le fameux cake rose et vert repéré chez Mercotte depuis un bon bout de temps... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]