30 avril 2009

Gratin dauphinois spécial Lavande

Souvenez-vous... Lavande est la reine du légume caché ! J'avais deux navets longs qui se désespéraient dans mon réfrigérateur...Un petit coup d'oeil sur mon livre de chevet du moment et hop en cuisine ! Ingrédients : 600 g de pommes de terre 500 g de navets 200 g de lardons (je n'en ai pas mis) 35 cl de lait 2 gousses d'ail 2 pincées (hein Karine ?!!) de noix de muscade 30 g de parmesan Sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 200 °C. Ecraser les gousses d'ail et les mélanger au lait avec du... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 octobre 2006

Sauté de porc au miel

Une manière bien sympathique d'accomoder l'échine de porc ! A la maison, cette recette a eu du succès même auprès des enfants qui ont apprécié le petit goût sucré / salé. Ingrédients : (pour 4 pers) 1 kg d'échine de porc en cubes 100 g de petits lardons 1 oignon 1 càs de farine 1 càs d'huile 2 càs de miel 1 verre de vin rouge 1 verre d'eau sel, poivre Réalisation : (dans un autocuiseur) Eplucher et hacher l'oignon.Dans la cocotte, faire colorer dans l'huile chaude les cubes de viande et les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]