07 janvier 2010

Wok pour lendemain de fête...

Rien de bien original pour ce wok à base de poulet mais c'est un plat que j'affectionne car il est toujours autant savoureux. Accompagnée de nouilles chinoises sautées, que du bonheur pour les enfants qui en redemandent ! Ingrédients : (pour 4 pers) 4 escalopes de poulet 2 carottes 2 echalottes Sauce soja sucrée Ail Huile d'olive Sel, poivre Réalisation : Détailler les escalopes de poulet en lanières d'1/2 cm de largeur environ.Couper les carottes en petits cubes et hacher finement les... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 février 2009

Pâtisson farci

Difficile de faire apprécier ce genre de légumes aux enfants toujours très méfiants quand il s'agit de nouveautés à la maison ! Et quand on en a en stock important à la maison grâce aux paniers estivaux de l'Amap, il faut ruser ! Donc pour assurer un peu mes arrières, j'ai choisi une recette originale dans la présentation et classique au goût ! Elle est issue du magazine Saveurs de Novembre 2007. Ingrédients : 1 beau pâtisson 200 g de veau hâché 200 g de boeuf hâché (dans la recette originale, il s'agissait de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2008

Lasagnes vertes

Pas toujours facile d'arriver à concilier certains légumes avec les goûts de chaque membre de la famille. En règle générale, je finis toujours par élaborer une sauce qui masque le goût-même des légumes en question. Mais en ce moment, sans doute influencer par la "lasagne mania" de l'une de mes amies, j'ai eu envie de décliner un bouquet de brocolis et quelques feuilles d'épinards qui se morfondaient dans mon bac à légumes en lasagnes forcément vertes ! Agrémenté de saumon frais pour en faire un plat équilibré, le... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Timbales de riz et légumes à l'orientale

La cuisine, c'est chouette ! Même avec des ingrédients simples, on peut s'amuser à faire des présentations qui permettent une dégustation finalement différente.Hier soir, les enfants ayant déserté la maison pour aller dormir chez des copains (après un week-end bien agité !) j'ai pu prendre le temps d'improviser un petit repas (impossible quand on a des enfants, tout doit être minutieusement préparé pour éviter les prises de tête du dernier moment) et jouer avec mes ustensiles de cuisine ! Ici donc, rien de bien compliqué... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 09:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 septembre 2007

Timbales d'aubergines confites

A l'origine de ce plat, une simple envie : celle de faire une présentation sympa avec des lamelles de courgettes et la nécessité d'utiliser les quelques aubergines perdues au fond de mon réfrigérateur. Ni une ni deux, me voilà dans ma cuisine pour ce résultat ! Pas déçue, ni par le visuel ni par le goût ! Que demander de plus ? Ingrédients : (pour 4 pers) 2 courgettes 4 tranches de pain de mie Aubergines 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 petite boite de tomates concassées Oignons Ail 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 16:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 septembre 2007

"Bouillaka"

Non, non...Pas la peine de faire marcher vos méninges. Je vous confirme bel et bien que ce nom n'existe absolument pas. Il est sorti tout droit de l'imagination de mes enfants en découvrant ce plat sur la table. C'est d'ailleurs exclusivement pour eux, et vraiment seulement pour eux, que je me risque à publier la photo et à vous en donner la recette. Non qu'il ne soit pas bon, au contraire c'est plutôt sympa comme mélange, mais franchement ce n'est pas forcément très présentable. Toutes mes excuses Fabien ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 17:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 avril 2007

Crozets aux asperges rôties

L'idée de base de cette recette est celle de Nathalie. Je voulais absolument tester ses asperges rôties aux cabécous. Bien évidemment, pas de cabécous sous la main, j'opte donc pour des rocamadours en suivant ses conseils. M'arrêter là aurait été trop simple ! Il me fallait un plat complet car jétais justement pressée. Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de transformer la recette initiale (pardon Nathalie...j'aurai quand même le droit de venir jeudi ?) en servant les asperges sur des crozets cuits au préalable 20 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 mars 2007

Curry de porc

La recette originale prévoyait une préparation avec des blancs de poulet...Oui mais voilà, moi j'avais un filet mignon qui attendait sagement dans le réfrigérateur. Etant donnés les ingrédients, je me doutais bien que cette modification n'altérerait pas la réussite de cette recette. Et effectivement, le porc y trouve parfaitement sa place. Elle a donc tout pour me plaire (ainsi qu'à une certaine copine qui ne fait que mes recettes salées et qui se reconnaîtra !) : ingrédients simples, rapidité de réalisation, possibilité de la... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 11:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]