09 juillet 2010

Tarte aux carottes et aux raisins blonds

L'été, les tartes aux légumes sont souvent sur notre table. Pas facile de manger chaud avec les tempéraures du moment et donc pas évident non plus de proposer des légumes cuits. Les tartes réconcilient tout le monde avec les impératifs de chacun !J'ai voulu modifier ma recette de base qui comprend de la crème fraîche habituellement pour faire un nouveau test avec le lait en poudre Régilait...Je suis de plus en plus bluffée par ce conditionnement de lait, son utilisation et le résultat qui en découle. Une anecdote : Tom, 21 mois, a... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 13:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 juillet 2009

Le bonheur...simplement

Voilà les grandes vacances qui s'installent progressivement tout comme la chaleur et son lot de plaisir. Même si les vacances, pour nous parents, ne sont pas encore là, tout laisse à penser que le quotidien a pris un autre rythme. Le plus bel avantage sans doute de vivre dans le sud à proximité de la mer et de tous ses plaisirs.Quoi de plus agréable que de se lever au petit matin pour profiter des (seuls !) moments de fraîcheur de la journée avec un petit déjeuner rythmé au chant des cigales ? Repenser à la soirée de la veille, le... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2008

Tarte aux poireaux et aux carottes

Parmi les bonnes résolutions prises en 2008, beaucoup ont un rapport direct avec la cuisine. L'une d'entre- elles concerne les pâtes de base. J'ai effectivement décidé, étant donnés la facilité de réalisation, le goût et le coût d'une pâte maison, que je n'acheterai plus de pâtes industrielles !Pour la pâte brisée, j'ai adopté depuis longtemps celle de Mercotte que vous pouvez retrouver dans son livre. Elle répond parfaitement à toutes mes attentes donc aucune raison de s'entêter à aller chercher ailleurs ! Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Tarte au camembert

Que faire quand il reste un camembert oublié au fond du frigo et que l'on a ni envie de le manger ni envie de cuisiner...?  Une tarte, bien sûr ! Ingrédients : Pâte feuilletée maison de préférence (recette ici) 3 belles tomates 3 càs de tapenade (toujours maison, hein ?! Par ici) Camembert Huile d'olive de Nyons Réalisation : Préchauffer le four th 6 (180°).Découper les tomates en fines rondelles et le camembert en lamelles.Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 10:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
30 mars 2007

Tarte aux courgettes et au bleu

Pour Gisou qui a besoin d'une idée de repas pour ce soir...Une excellente tarte salée qui peut également être réalisée avec une fondue de poireaux à la place des courgettes en fonction de ce qui se trouve dans le réfrigérateur ! Ingrédients : Pâte brisée Courgettes  (5 ou 6 en fonction de leur taille) Oignons 2 oeufs 25cl de crème fraîche semi-épaisse Gruyère rapé Un morceau de bleu Réalisation : Faire revenir les oignons. Ajouter les courgettes, faire cuire le tout à feu vif afin de donner une... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 14:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 juillet 2006

Tarte Guillaume

Pour faire plaisir à mon beau-frère de passage à la maison la semaine dernière, voici la recette d'une tarte salée que je n'arriverai sans doute jamais à refaire à l'identique puisque j'ai utilisé les fonds de frigo ! Mais une envie est une envie surtout en période de grossesse...n'est-ce pas Guillaume ? Gare aux kilos quand même car tu verras que même les papas n'y échappent pas...C'est ça la solidarité aussi ! Ingrédients : (désolée...mais je suis incapable de vous donner les proportions exactes ! Vous savez ce que c'est... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 15:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juillet 2006

Tarte Mireille

Pourquoi ce nom me direz-vous ? Juste en référence à mon invitée d'hier qui m'a bien dit :"tu ne vas pas faire ça quand même!". Bref...Que faire à manger quand vous avez un blog culinaire, que vos invités le savent et le parcourent en se disant qu'on mange sans doute bien dans cette maison mais surtout qu'il fait une chaleur qui ne vous donne aucune envie de cuisiner précisément ce jour-là...la tuile, quoi ! Chercher désespérément dans son frigo (il ne faudrait pas non plus être obligée d'aller faire les courses ! Quoi... [Lire la suite]
Posté par Meli cuisine à 08:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]