20 août 2011

Brochettes de magret, sauce prune

On reste dans l'idée de recettes estivales tant que la météo continue à nous gâter !  Le sucré-salé, celles et ceux qui me connaissent le savent, c'est mon péché mignon donc là je suis ravie ! La recette est issue du magazine Cuisine et Vins de France (Juin - Juillet - Août 2011). Petit bémol : la difficulté d'obtenir une cuisson idéale pour ce type de viande au barbecue...  Ingrédients : - 2 magrets de canard- 2 càs de gros sel- 1 càs de sucre brunPour la sauce : - 600 g de prunes rouges- 10 cl de muscat- 1... [Lire la suite]
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15 août 2011

Galettes croustillantes de poulet au curry

Les vacances sont finies certes mais les soirées estivales sont encore au programme avec baignades et barbecue ! Cette recette, initialement prévue pour façonner des boulettes apéritives, est idéale pour un plateau au bord de la piscine ! Ingrédients  : (pour belles galettes) - 400 g de blancs de poulet- 100 g de chair à saucisse- 1 tranche de pain de mie- 15 cl de lait- 1 gros oignon- 1 oeuf- 150 g de farine- 2 càs de curry- 2 càs de paprika- Sel, poivre Réalisation : Emiettez le pain de mie dans un bol, versez le lait... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Tajine d'agneau aux abricots

Il fallait s'y attendre, le froid fait son apparition. Au risque d'en faire sourire quelques uns, les températures ont fortement baissé ces jours-ci nous offrant guère plus de 15 degrés en journée. Ben oui, c'est froid pour notre petit coin ensoleillé !Mais comme à tout inconvénient correspond forcément un avantage, cela m'a permis de sortir mon nouveau plat à tajine acheté cet été lors de mes vacances à Vaison la Romaine !Un bon plat fumant à disposer sur la table pour réchauffer les coeurs ! Ingrédients : (pour 6 pers) 1 gros... [Lire la suite]
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23 février 2009

Filet mignon de porc au confit de poivrons rouges et ananas en croûte

Je ne sais pas vous mais moi je suis une passionnée de livres de cuisine. Je suis très influençable en la matière. Il suffit que l'un(e) d'entre vous parle de tel ou tel ouvrage pour que je ressente le besoin de l'avoir entre les mains également ! Mais je fais souvent durer le plaisir avant de me l'offrir (ou mieux, de me le faire offrir !!!) et surtout je prends soin de bien le feuilleter avant de me lancer. Voilà comment une nouvelle fois j'ai succombé au dernier livre d'Anne-Sophie Pic. Une des recettes sur laquelle je me... [Lire la suite]
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09 février 2009

Rôti sauce au miel et aux pommes

Le sucré-salé a toujours beaucoup de succès à la maison. J'avais un rôti de porc à cuisiner et il est clair que ce n'est pas forcément une viande qui plait aux enfants car elle est souvent sèche. Après quelques recherches dans mes différents livres et sur internet, j'ai choisi de la préparer en m'inspirant d'une recette issue du site Marmiton. Le résultat est vraiment bluffant et la viande bien plus tendre cuisinée ainsi ! Quant à la réalisation et au temps de préparation, on ne peut guère espérer mieux ! Ingrédients : 1... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Filet mignon sur fondue d'oignons en croûte

Une façon bien sympathique de cuisiner le filet mignon ! Merci Karine pour cette recette et surtout pour tes conseils de dernière minute !C'est une recette fortement inspirée de celle-ci que vous pouvez retrouver sur Marmiton. Ingrédients : - 1 filet mignon - 5 oignons - 1 pâte feuilletée - 3 càs de Savora - Sel, poivre Réalisation : Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Les réserver sur une assiette. Dans la même poêle, faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Etaler la... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

Sauté de veau au citron...Ou comment faire honneur au dernier livre de Nathalie Valmary

Voilà la première recette testée du livre de Nathalie Valmary Mes 100 recettes de citron paru aux éditions Minerva. Rappelez-vous, vous avez pu suivre, pour certains(es) d'entre vous, les coulisses de ce livre sur son blog ! Si vous ne l'avez pas fait, allez-y vite, c'est ici !J'ai eu l'immense honneur de le recevoir dès sa parution et j'en suis ravie, c'est un pur plaisir de le parcourir et de le dévorer des yeux. Mais cela ne suffit néanmoins pas à remplir les estomacs, donc on passe à l'action en suivant bien les... [Lire la suite]
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