13 mars 2007

Roulé aux épinards

Après une période de "relâchement alimentaire" (plus élégant que "gavage" !), il est largement temps de reprendre mes bonnes habitudes équilibrées acquises ces derniers mois. Alors direction mes bons vieux livres de cuisine weight watchers et au boulot ! Hier soir, j'ai selectionné cette recette de roulé vraiment très agréable et qui a le mérite de proposer les épinards sous une forme originale. Rien de mieux pour inciter les enfants à en manger ! Sa farce est vraiment onctueuse et je garde l'idée pour m'en... [Lire la suite]
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27 février 2007

Gâteau de brocolis

Cette recette est issue d'un des ouvrages consacrés aux recettes Weight Watchers. Je trouve que c'est une façon sympathique de consommer des brocolis...D'accord, d'accord, dans la recette originale il n'y a pas de mozzarella sur le dessus du gâteau ! Mais il faut bien laisser aller sa fibre culinaire quand même histoire d'éviter toutes frustrations, non ?Ingrédients : 1 kg de brocolis 2 oeufs 100 g de fromage blanc à 0 % 60 g de gruyère rapé 200 g de dés de jambon dégraissé Sel, poivre Réalisation : ... [Lire la suite]
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29 novembre 2006

Velouté aux épinards

C'est bien beau de se lancer dans la confection de petites gâteries pour Noël et donc de les goûter (sinon, quel intérêt ?) mais il ne faut pas en oublier pour autant mes gentils points WW qui me rappellent à l'ordre tous les jours. C'est bien beau d'être enfin arrivée à la phase de stabilisation, encore faut-il la faire sérieusement. Hors de question que je vois réapparaître les 7 kilos qui se sont envolés ces 3 derniers mois !Alors, rien de tel qu'un joli velouté coloré ! Ingrédients :- 150 g de pommes de terre- 1càc de fond... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Escalivade en salade sur lit de mâche

Voilà une entrée colorée qui prouve qu'une alimentation équilibrée et saine ne rîme pas forcément avec banalité et morosité. Vous l'aurez compris, je suis encore sous la menace de Madame WW !J'ai repris l'idée de l'escalivade dont je vous ai déjà parlé en ne mettant aucune matière grasse dans le plat et en disposant les légumes sur du papier sulfurisé.Servie sur un lit de mâche et délicatement assaisonnée d'huile d'olive de Nyons et de vinaigre balsamique, cette salade a séduit petits et grands à la maison !Et pour les accros de... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

Feuilleté au chèvre

Allez, on reste dans mes recettes fétiches version WW pour garder le cap et la ligne ! Voici une petite entrée bien sympathique même si elle "coûte" un peu ! Pourquoi ne pas envisager une soupe de légumes en complément pour équilibrer les points du repas ? A vous de voir ! Ingrédients : (1 pers. / 5,5 points) Un carré de pâte feuilletée de 40 g 1 càc de tapenade 1 rondelle de tomate 1 rondelle de fromage de chèvre (5 g) Réalisation : Badigeonner la pâte feuilletée de tapenade, déposer la tranche de... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Plat complet WW pour reprise sportive

Voilà mon petit plat complet d'hier soir pour une reprise sportive. La rentrée, c'est aussi pour les grands ! Impossible de ne pas reprendre les bonnes habitudes et d'échapper à la gym ! Du coup, j'avais prévu un repas en conséquence, bien sympathique à mon goût...Il s'agit tout simplement d'une assiette de pâtes au blé complet (car moins "cher" en points WW et plus rassasiant !) accompagnées de légumes (courgettes, oignons poivrons et champignons frais de Paris) cuits sur ma nouvelle feuille cuisson (ben oui, on ne... [Lire la suite]
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11 septembre 2006

Velouté de potiron "weight watcherisé"

Avec la rentrée, les bonnes résolutions sont apparues (un peu comme à l'aube de la nouvelle année !). Les kilos, c'est bien mais modérément...Donc, c'est décidé, il faut agir contre ce fléau ! Alors, j'ai décidé de faire connaissance avec Madame Weight Watchers, habituellement surnommée Madame WW. Oui mais voilà...Nous n'avons pas réellement la même façon de cuisiner ! Bien sûr, on peut manger de tout comme elle dit, mais qu'est-ce que vous voulez que je fasse avec la moitié du tiers du quart de la part de mon gâteau préféré pour... [Lire la suite]
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