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Les vacances sont finies certes mais les soirées estivales sont encore au programme avec baignades et barbecue !
Cette recette, initialement prévue pour façonner des boulettes apéritives, est idéale pour un plateau au bord de la piscine !

Ingrédients  : (pour belles galettes)

- 400 g de blancs de poulet
- 100 g de chair à saucisse
- 1 tranche de pain de mie
- 15 cl de lait
- 1 gros oignon
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 2 càs de curry
- 2 càs de paprika
- Sel, poivre

Réalisation :

Emiettez le pain de mie dans un bol, versez le lait dessus et laissez gonfler.

Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une càs d'huile d'olive sans le colorer.

Coupez le poulet en morceaux et hachez -le.

Versez la viande hachée dans un saladier avec l'oignon revenu, la chair à saucisse, le pain de mie bien égoutté, le curry et l'oeuf. Salez, poivrez.

Mélangez soigneusement la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.Réservez-la au réfrigérateur 30 mn.

Versez la farine et le paprika dans un plat creux et mélangez.

Façonnez des boulettes avec la préparation réfrigérée. Roulez-les dans le mélange farine / paprika. Les aplatir afin de former une petite galette.

Pour la cuisson : j'ai choisi la plancha mais rien ne vous empêche de les cuire plus simplement dans une poêle avec un fond d'huile.

J'ai servi les galettes avec du riz et une salade verte. Toute la famille a apprécié !

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Pour un apéritif, gardez l'idée des petites boulettes à présenter sur des pics à brochettes.