Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet gourmand
Archives
Catégories
25 août 2011

Mole poblano

mole_poblano
Voici une recette proposée par Jean-Michel Cohen que je tenais absolument à partager avec vous car c'est un pur moment de régal pour les papilles !
 
Si vous aimez les plats typiques du Mexique, vous allez adorer cette recette ! 
 
A tester absolument !
 
Ingrédients pour 1 personne :
 
150 g d'escalope de poulet 
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail 
200 g de tomates pelées au jus
15 g de raisins secs 
8 g de poudre d'amandes 
1 CàS de poudre de cacao maigre non sucré 
1 CàC de graines de sésame 
Sel, poivre
1 pincée de coriandre en poudre
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle 
 
Réalisation :
 
Émincer le blanc de poulet en morceaux de même calibre. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.
Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faire revenir les morceaux de poulet à sec avec les épices. Les sortir et réserver. Les remplacer par l'ail et l'oignon émincé, les faire cuire jusqu'à' à ce qu'ils soient translucides.
Rajouter les morceaux de poulet, les raisins secs, les tomates et leur jus, le cube de bouillon de volaille dégraissé. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
En fin de cuisson, enlever le couvercle, laisser réduire la sauce pour évaporer un peu de jus, ajouter la poudre d'amandes, les graines de sésame, et le cacao.
Bien mélanger, homogénéiser la sauce. Saler, poivrer.
Servir. 
 
Bon appétit !
Publicité
Commentaires
D
Jean-Michel Cohen a également mis en place un coaching sur internet en vue de perdre du poids de façon durable: le programme Savoir Maigrir. Pour ceux et celles qui seraient intéressés, voici les liens pour bénéficier de 10 euros de réduction sur ce programme Savoir Maigrir: <br /> <br /> http://savoir-maigrir.aujourdhui.com//page-de-paiement-regime-refer.asp?refreg=856923<br /> <br /> ou<br /> <br /> http://reduction-regime-jean-michel-cohen.blogspot.com/
L
Je fais pratiquement la même recette, sauf que je remplace le cacao par du chocolat à cuire.<br /> <br /> J'en ai préparé aujourd'hui pour des amis. Je ne leur dirai pas ce que c'est zvznt, c'et chaque foi la même chose : apriori beurk, puis après ils demandent la recette
L
"pur moment de régal pour les papilles" hé bé ! Rien que ça ;-)
S
J'adore cette recette !!
P
très sympa miammm
Publicité