25 août 2011
Mole poblano
Voici une recette proposée par Jean-Michel Cohen que je tenais absolument à partager avec vous car c'est un pur moment de régal pour les papilles !
Si vous aimez les plats typiques du Mexique, vous allez adorer cette recette !
A tester absolument !
Ingrédients pour 1 personne :
150 g d'escalope de poulet
1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
200 g de tomates pelées au jus
15 g de raisins secs
8 g de poudre d'amandes
1 CàS de poudre de cacao maigre non sucré
1 CàC de graines de sésame
Sel, poivre
1 pincée de coriandre en poudre
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle
Réalisation :
Émincer le blanc de poulet en morceaux de même calibre. Émincer finement l'oignon et presser la gousse d'ail.
Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faire revenir les morceaux de poulet à sec avec les épices. Les sortir et réserver. Les remplacer par l'ail et l'oignon émincé, les faire cuire jusqu'à' à ce qu'ils soient translucides.
Rajouter les morceaux de poulet, les raisins secs, les tomates et leur jus, le cube de bouillon de volaille dégraissé. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
En fin de cuisson, enlever le couvercle, laisser réduire la sauce pour évaporer un peu de jus, ajouter la poudre d'amandes, les graines de sésame, et le cacao.
Bien mélanger, homogénéiser la sauce. Saler, poivrer.
Servir.
Bon appétit !
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